Спаржа и яйца-пашот с песто из лимонного шпината

Спаржа и яйца-пашот с песто из лимонного шпината
Спаржа и яйца-пашот с песто из лимонного шпината

Ищите хрустящие листья шпината без пятен влаги. Добавьте цедру лимона и песто.

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 ½ стакана упакованного свежего шпината
  • ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки по 2-3 дюйма
  • 4 яйца пашот

Направления

  1. Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры лимона; отложить. Сок лимона (должно получиться 3 столовые ложки сока); отложить. В кухонном комбайне смешайте шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока не измельчите. При работающем двигателе непрерывной струей добавляйте оливковое масло через отверстие в крышке, пока оно не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды. Поместите в кастрюлю вставку-пароварку (вставка не должна касаться воды). Уменьшите огонь до кипения. Поместите спаржу во вставку. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут или пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться; слив.
  3. Разложите спаржу по 4 порционным тарелкам. Посыпьте каждую порцию 3 столовыми ложками соуса песто из шпината и яйцом-пашот.

    Лимонно-шпинатный песто
    Лимонно-шпинатный песто

Пашот на яйца:

Добавьте 4 стакана воды в большую сковороду; добавить 1 столовую ложку уксуса. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения (на поверхности воды должны начать появляться пузырьки). Разбейте яйцо в чашку и опустите яйцо в кипящую воду. Повторите с еще 3 яйцами, оставляя каждому яйцу равное количество места. Варите яйца без крышки от 3 до 5 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки не начнут густеть, но не станут твердыми. Удалите яйца шумовкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
24g Жирный
7g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
278 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 223 мг 10%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 2г
Протеин 11г
Витамин С 12,2 мг 61%
Кальций 129 мг 10%
Железо 3 мг 17%
Калий 340 мг 7%
Фолат, всего 73,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг