Ищите хрустящие листья шпината без пятен влаги. Добавьте цедру лимона и песто.
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1 ½ стакана упакованного свежего шпината
- ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки по 2-3 дюйма
- 4 яйца пашот
Направления
- Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры лимона; отложить. Сок лимона (должно получиться 3 столовые ложки сока); отложить. В кухонном комбайне смешайте шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока не измельчите. При работающем двигателе непрерывной струей добавляйте оливковое масло через отверстие в крышке, пока оно не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды. Поместите в кастрюлю вставку-пароварку (вставка не должна касаться воды). Уменьшите огонь до кипения. Поместите спаржу во вставку. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут или пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться; слив.
-
Разложите спаржу по 4 порционным тарелкам. Посыпьте каждую порцию 3 столовыми ложками соуса песто из шпината и яйцом-пашот.
Лимонно-шпинатный песто
Пашот на яйца:
Добавьте 4 стакана воды в большую сковороду; добавить 1 столовую ложку уксуса. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения (на поверхности воды должны начать появляться пузырьки). Разбейте яйцо в чашку и опустите яйцо в кипящую воду. Повторите с еще 3 яйцами, оставляя каждому яйцу равное количество места. Варите яйца без крышки от 3 до 5 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки не начнут густеть, но не станут твердыми. Удалите яйца шумовкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
278 | Калории |
24g | Жирный |
7g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
278 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 223 мг | 10% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 12,2 мг | 61% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 340 мг | 7% |
Фолат, всего 73,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |