Спаржа на гриле в укропном масле

Спаржа на гриле в укропном масле
Спаржа на гриле в укропном масле

Когда спаржа находится на пике весны, капля сливочного масла и несколько трав и специй - это все, что нужно, чтобы усилить свежий аромат. Поджарьте на гриле и подавайте со стейком, свининой, морепродуктами или курицей.

Спаржа на гриле в укропном масле
Спаржа на гриле в укропном масле

Время приготовления: 10 минут

Время гриля: 7 минут

Общее время: 17 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт спаржи
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Мелко натертый сыр пармезан

Направления

  1. Отломите и выбросьте древесные основания спаржи. На блюде сбрызните спаржу сливочным маслом и посыпьте укропом, чесноком и перцем. Перемешайте, чтобы объединить.
  2. Для угольного гриля положите спаржу на решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера. Готовьте на гриле от 7 до 10 минут или до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей и нежной, время от времени переворачивая спаржу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите спаржу на решетку гриля над огнем. Накройте крышкой и готовьте, как указано.)
  3. Для подачи переложите спаржу на сервировочное блюдо. Посыпать сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

142 Калории
11g Жирный
2g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
142 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 355 мг 15%
Всего углеводов 2 г 1%
Всего сахара 1г
Белок 8г
Витамин С 15,9 мг 80%
Кальций 222,1 мг 17%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 151 мг 3%
Фолат, всего 80,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг