Когда спаржа находится на пике весны, капля сливочного масла и несколько трав и специй - это все, что нужно, чтобы усилить свежий аромат. Поджарьте на гриле и подавайте со стейком, свининой, морепродуктами или курицей.

Время приготовления: 10 минут
Время гриля: 7 минут
Общее время: 17 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт спаржи
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Мелко натертый сыр пармезан
Направления
- Отломите и выбросьте древесные основания спаржи. На блюде сбрызните спаржу сливочным маслом и посыпьте укропом, чесноком и перцем. Перемешайте, чтобы объединить.
- Для угольного гриля положите спаржу на решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера. Готовьте на гриле от 7 до 10 минут или до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей и нежной, время от времени переворачивая спаржу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите спаржу на решетку гриля над огнем. Накройте крышкой и готовьте, как указано.)
- Для подачи переложите спаржу на сервировочное блюдо. Посыпать сыром пармезан.
Пищевая ценность (на порцию)
142 | Калории |
11g | Жирный |
2g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
142 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 355 мг | 15% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Белок 8г | |
Витамин С 15,9 мг | 80% |
Кальций 222,1 мг | 17% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 151 мг | 3% |
Фолат, всего 80,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |