Спаржа с лимонным соусом

Спаржа с лимонным соусом
Спаржа с лимонным соусом

Если вы любите голландский соус, вам обязательно понравится этот сливочно-лимонный соус. Сбрызните остатками яйца-пашот, запеченный картофель или курицу-гриль.

Спаржа с лимонным соусом
Спаржа с лимонным соусом

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Выход: 2 1/2 стакана лимонного соуса Мейера

Ингредиенты

  • 1 лимон или лимон Мейера
  • 6 яичных желтков
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Щелчок кайенского перца
  • 2 ¼ фунта очищенной спаржи
  • ½ столовой ложки цветков зеленого лука, нарезанного свежего зеленого лука или съедобных цветов

Направления

  1. Для лимонного соуса мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры лимона и сока лимона, чтобы получилось 5 чайных ложек; отложите кожуру и сок в сторону. В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки и 1/2 стакана холодной воды, пока смесь не увеличится в объеме в четыре раза (около 5 минут). Поставьте миску на большую кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и продолжайте взбивать в течение 4 минут. Пока миска все еще находится над кипящей водой, используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки миски и сложить смесь, пока яйца не достигнут температуры 160°F. Снимите с огня. Постепенно добавьте сливочное масло, лимонный сок, соль и кайенский перец.
  2. Тем временем в большой кастрюле отварите спаржу в кипящей воде в течение 3-4 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Осушать. Переложите спаржу в большую миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Осушать. Подавайте с лимонным соусом. Сверху украсьте цедрой лимона и цветками зеленого лука.

Не сворачивайте яйца

Взбивая яичную смесь над кипящей водой, обязательно используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки миски. Не позволяйте яйцам пригорать на стенках миски.

Советы

Приготовьте спаржу согласно инструкции. Переложить в емкость для хранения; накрыть и охладить до 24 часов. Переложить на тарелку. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
15g Жирный
3g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
157 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 247 мг 11%
Всего углеводов 3 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 4 г
Витамин С 4,8 мг 24%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 146 мг 3%
Фолат, всего 43,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг