Спиральная ветчина с ягодной хрустящей корочкой

Спиральная ветчина с ягодной хрустящей корочкой
Спиральная ветчина с ягодной хрустящей корочкой

Жареная ветчина, нарезанная спиралью, уже достойно праздничного блюда, но малиново-апельсиновая глазурь действительно выделяет этот рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 1 час 20 минут

Время жарки: 10 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порции: 8

Выход: от 4 до 5 фунтов унций вареного мяса

Ингредиенты

  • 1 8 фунтов ветчины, нарезанной спиралью, зарезервировано для жидкости
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ стакана малинового варенья без косточек
  • 1 стакан свежей малины
  • ½ стакана меда
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, тонко нарезанный и при желании без семян
  • Свежая малина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Положите ветчину ломтиками вверх на решетку в мелкой жаровне; отложить. Для ягодной глазури в кастрюле среднего размера смешайте отложенную жидкость для ветчины, апельсиновый сок, джем, 1 стакан ягод, мед и перец халапеньо. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или до образования сиропа, время от времени помешивая. Смажьте ветчину глазурью.
  2. Неплотно накройте ветчину фольгой. Выпекать 1 час 20 минут или пока не прогреется, время от времени смазывая глазурью.
  3. Увеличьте температуру духовки до 425°F. Снимите фольгу с ветчины. Полейте ложкой оставшуюся глазурь сверху и по бокам ветчины. Запекайте еще 10 минут или пока верхняя часть ветчины не станет хрустящей и не прогреется (140°F). Удалять; дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить дополнительными ягодами малины.

    Ягодный хрустящий спиральный окорок
    Ягодный хрустящий спиральный окорок

Как обращаться с острым перцем

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте контакта с ними. При работе с перцем надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

123 Калории
5g Жирный
10г Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
123 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 555 мг 24%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 8г
Протеин 11г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 33 мг 1%
Фолат, всего 4,4 мкг