Если вы не собрали сразу очень большое количество грибов, не используйте этот метод, так как он требует много времени. Вместо этого предпочтите вернуться в поисках новых экземпляров

Подготовьте грибы к стерилизации
- Бланшируем грибы 2 минуты в кипящей подсоленной и уксусной воде (на литр воды из расчета одна столовая ложка крупной соли и уксуса).
- Слейте воду на ткань или впитывающую бумагу. Затем украсьте заранее проваренные и высушенные банки.
- Наполните их соленой водой (примерно 10 г/л соли) до линии наполнения.
- Закройте банки и стерилизуйте их 2 часа при температуре 100°C.
- Оставьте их в стерилизаторе до полного остывания.
- Хранить в холодильнике и употребить в течение года.
Методы консервации грибов
- замораживание
- консервация в масле
- обезвоживание
- засахаренные в жире
- с уксусом
- естественная стерилизация
- обмакнуть в соль
От Renault