Способ естественной стерилизации грибов

Способ естественной стерилизации грибов
Способ естественной стерилизации грибов

Если вы не собрали сразу очень большое количество грибов, не используйте этот метод, так как он требует много времени. Вместо этого предпочтите вернуться в поисках новых экземпляров

Стерилизовать грибы
Стерилизовать грибы

Подготовьте грибы к стерилизации

  • Бланшируем грибы 2 минуты в кипящей подсоленной и уксусной воде (на литр воды из расчета одна столовая ложка крупной соли и уксуса).
  • Слейте воду на ткань или впитывающую бумагу. Затем украсьте заранее проваренные и высушенные банки.
  • Наполните их соленой водой (примерно 10 г/л соли) до линии наполнения.
  • Закройте банки и стерилизуйте их 2 часа при температуре 100°C.
  • Оставьте их в стерилизаторе до полного остывания.
  • Хранить в холодильнике и употребить в течение года.

Методы консервации грибов

  • замораживание
  • консервация в масле
  • обезвоживание
  • засахаренные в жире
  • с уксусом
  • естественная стерилизация
  • обмакнуть в соль

От Renault