Роллы с начинкой из креветок приправлены свежей мятой и ярким чимичурри из петрушки. Этот рецепт на вкус такой же, как закуска с блинчиками, которую вы заказываете в своем любимом азиатском ресторане!
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 10 блинчиков с начинкой
Ингредиенты
- 1 рецепт соуса чимичурри
- Варёные креветки на 4 унции, очищенные, очищенные и нарезанные
- 1 чашка нарезанного салата романо
- ¾ стакана упакованной крупно натертой моркови
- ½ чашки свежих листьев кинзы
- ½ стакана свежих листьев мяты
- 2 зеленый лук, нарезанный тонкими полосками
- 1 унция сушеной рисовой лапши с вермишелью
- 10 8-дюймовая рисовая бумага
- 10 веточек свежей петрушки
- Соевый соус
Соус чимичурри
- 1 ½ стакана свежей плосколистной петрушки, слегка упакованной
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана рисового уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- Приготовить соус Чимичурри. В средней миске смешайте соус, креветки, листья салата, морковь, кинзу, мяту и зеленый лук. Дайте постоять от 15 до 30 минут, чтобы креветки и овощи слегка размягчились и впитали аромат соуса, время от времени помешивая.
- Тем временем в средней кастрюле варите вермишель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут или до мягкости; осушать. Промыть под холодной водой; хорошо слить. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на мелкие кусочки; отложить.
- Для сборки налейте теплую воду в форму для пирога. Осторожно окуните рисовую бумагу в воду; переложить на чистую круглую тарелку. Дайте постоять несколько секунд, чтобы смягчиться. Поместите веточку петрушки в центр бумаги. Выложите примерно 1/4 стакана смеси креветок чуть ниже центра. Расположите немного лапши вермишели поперек смеси. Плотно сверните рисовую бумагу снизу, подворачивая края по мере скручивания.
- Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой, веточками петрушки, смесью креветок и лапшой. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом для макания.
Соус чимичурри
-
В блендере или кухонном комбайне смешайте листовую петрушку, оливковое масло, рисовый уксус, чеснок, соль, черный и молотый красный перец. Накройте крышкой и смешайте или обработайте несколькими импульсами включения/выключения до измельчения, но не до пюреобразного состояния.
Спринг-роллы с креветками и соусом чимичурри
Предварительные указания:
Подготовьте, как указано. Выложите блинчики с начинкой слоями между влажными бумажными полотенцами в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 4 часов.
Вегетарианский спринг-ролл:
Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что не используйте креветки и замените их 3/4 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками.
Пищевая ценность (на порцию)
128 | Калории |
6g | Жирный |
15g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
128 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 312 мг | 14% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 20,1 мг | 100% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 176 мг | 4% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |