Спринг-роллы с креветками и соусом Чимичурри

Спринг-роллы с креветками и соусом Чимичурри
Спринг-роллы с креветками и соусом Чимичурри

Эти вкусные вьетнамские блинчики с начинкой - идеальная закуска. С начинкой из креветок, кинзы, листьев романо, тертой моркови и вермишели, завернутые в вкусные рулетики из рисовой бумаги. Подавайте с нашим домашним рецептом чимичурри, чтобы окунуться в острый соус!

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 10 блинчиков с начинкой

Ингредиенты

  • 1 рецепт соуса чимичурри
  • Варёные креветки на 4 унции, очищенные, очищенные и нарезанные
  • 1 чашка нарезанного салата романо
  • ¾ стакана упакованной крупно натертой моркови
  • ½ чашки свежих листьев кинзы
  • ½ стакана свежих листьев мяты
  • 2 зеленый лук, нарезанный тонкими полосками
  • 1 унция сушеной рисовой лапши с вермишелью
  • 10 8-дюймовая рисовая бумага
  • 10 веточек свежей петрушки
  • Соевый соус

Соус чимичурри

  • 1 ½ стакана свежей плосколистной петрушки, слегка упакованной
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. Приготовить соус Чимичурри. В средней миске смешайте соус, креветки, листья салата, морковь, кинзу, мяту и зеленый лук. Дайте постоять от 15 до 30 минут, чтобы креветки и овощи слегка размягчились и впитали аромат соуса, время от времени помешивая.
  2. Тем временем в средней кастрюле варите вермишель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут или до мягкости; осушать. Промыть под холодной водой; хорошо слить. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на мелкие кусочки; отложить.
  3. Для сборки налейте теплую воду в форму для пирога. Осторожно окуните рисовую бумагу в воду; переложить на чистую круглую тарелку. Дайте постоять несколько секунд, чтобы смягчиться. Поместите веточку петрушки в центр бумаги. Выложите примерно 1/4 стакана смеси креветок чуть ниже центра. Расположите немного лапши вермишели поперек смеси. Плотно сверните рисовую бумагу снизу, подворачивая края по мере скручивания.
  4. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой, веточками петрушки, смесью креветок и лапшой. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом для макания.

Соус чимичурри

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте листовую петрушку, оливковое масло, рисовый уксус, чеснок, соль, черный и молотый красный перец. Накройте крышкой и смешайте или обработайте несколькими импульсами включения/выключения до измельчения, но не до пюреобразного состояния.

    Спринг-роллы с креветками и соусом чимичурри
    Спринг-роллы с креветками и соусом чимичурри

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано. Выложите блинчики с начинкой слоями между влажными бумажными полотенцами в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 4 часов.

Вегетарианский спринг-ролл:

Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что не используйте креветки и замените их 3/4 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками.

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
6g Жирный
15g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
128 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 312 мг 14%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 1г
Протеин 4 г
Витамин С 20,1 мг 100%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 176 мг 4%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг