Жареные помидоры придают дымный оттенок этому сытному итальянскому супу. Если вы не можете их найти, смело используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 Банка на 14,5 унций жареных помидоров без добавления соли
- 1 стакан промытого фарро или камута
- 1 чашка крупно нарезанной луковицы (1 большая)
- 2 средние моркови, разрезанные пополам вдоль и тонко нарезанные поперек
- 1 стакан крупно нарезанного сельдерея (2 стебля)
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 4 стакана крупно нарезанной свежей зеленой капусты или мангольда
- 1 15-унциевая банка фасоли каннеллини без добавления соли (белая фасоль), промытая и высушенная
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (2 унции)
- Нарезанная свежая петрушка или базилик
Направления
- В мультиварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте бульон, помидоры, фарро, лук, морковь, сельдерей, чеснок, молотый красный перец и соль.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 2 часов или пока фарро не станет мягким, но все еще жевательным. Добавьте капусту, фасоль и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте еще 1 час.
- При подаче посыпьте каждую порцию сыром и петрушкой или базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
4g | Жирный |
46g | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
274 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 691 мг | 30% |
Всего углеводов 46г | 17% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 60,2 мг | 301% |
Кальций 171,6 мг | 13% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 499 мг | 11% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |