Посыпьте эту сытную вегетарианскую сковороду сыром фета и свежими или вялеными помидорами.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ чашки очищенного сладкого картофеля размером 1/2 дюйма
- 1 чашка тонко нарезанной косой моркови
- 1 чашка 1/2-дюймовых ломтиков красного лука
- 2 чашки соцветий брокколи и/или цветной капусты
- 8 унций сушеной цельнозерновой пасты орзо
- ¼ чашки белого сухого вина
- ½ стакана пополам
- ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан (1 унция)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета (1 унция)
- Разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные свежие помидоры или нарезанные вяленые томаты в масле (по желанию)
Направления
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте сладкий картофель, морковь и лук; варить 8 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи и/или цветную капусту. Готовьте и помешивайте еще 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, время от времени помешивая.
- Тем временем приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 3/4 стакана воды для варки.
- Добавить вино к овощной смеси. Готовьте, не накрывая крышкой, 1 минуту или пока вино не испарится. Добавьте пополам и 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 1 минуту или пока слегка не загустеет. Добавьте орзо, сыр пармезан и базилик, добавив достаточное количество оставшейся воды для варки макарон, чтобы достичь желаемой кремообразности. Сверху посыпьте сыром фета, помидорами (при желании) и дополнительным количеством базилика.
Пищевая ценность (на порцию)
463 | Калории |
17g | Жирный |
60г | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
463 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 263 мг | 11% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 39,5 мг | 198% |
Кальций 170мг | 13% |
Калий 482 мг | 10% |
Фолат, всего 43,8 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |