Средиземноморская жареная курица с гранатом

Средиземноморская жареная курица с гранатом
Средиземноморская жареная курица с гранатом

Сладкое и острое никогда не были лучшей парой. Пикантный гранат придает этому средиземноморскому блюду пикантность и остроту вместе с идеально приправленными соусами.

Средиземноморская жареная курица с гранатом
Средиземноморская жареная курица с гранатом

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4 стакана куриной смеси

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 моркови, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • ¼ чашки зерен граната
  • 2 стакана горячего вареного риса (по желанию)
  • Зерна граната и/или измельченные фисташки

Направления

  1. В миске смешайте курицу с тмином, кориандром и паприкой. В очень большом воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и луковые дольки; варить и размешивать 2 минуты. Добавьте курицу; варить и помешивать 5 минут. Добавьте 1/4 стакана зерен граната; готовьте и помешивайте еще 1-2 минуты или пока курица не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой пикантности.
  2. При желании выложите смесь ложкой на рис. Посыпьте дополнительными зернами граната и/или рублеными фисташками.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
10г Жирный
33g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
352 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 109 мг 5%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 5г
Протеин 30г
Витамин С 5,4 мг 27%
Кальций 43 мг 3%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 633 мг 13%
Фолат, всего 70,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 1,2 мг