Сладкое и острое никогда не были лучшей парой. Пикантный гранат придает этому средиземноморскому блюду пикантность и остроту вместе с идеально приправленными соусами.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 4 стакана куриной смеси
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 моркови, тонко нарезанные по диагонали
- 1 средняя луковица, нарезанная дольками
- ¼ чашки зерен граната
- 2 стакана горячего вареного риса (по желанию)
- Зерна граната и/или измельченные фисташки
Направления
- В миске смешайте курицу с тмином, кориандром и паприкой. В очень большом воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и луковые дольки; варить и размешивать 2 минуты. Добавьте курицу; варить и помешивать 5 минут. Добавьте 1/4 стакана зерен граната; готовьте и помешивайте еще 1-2 минуты или пока курица не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой пикантности.
- При желании выложите смесь ложкой на рис. Посыпьте дополнительными зернами граната и/или рублеными фисташками.
Пищевая ценность (на порцию)
352 | Калории |
10г | Жирный |
33g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
352 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 109 мг | 5% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 5,4 мг | 27% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 633 мг | 13% |
Фолат, всего 70,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |