Средиземноморский салат с курицей и ягодами пшеницы

Средиземноморский салат с курицей и ягодами пшеницы
Средиземноморский салат с курицей и ягодами пшеницы

В этом салате из основного блюда есть мясо и злаки, чтобы вы насыщались большим количеством клетчатки и белка, сохраняя при этом калорийность менее 300 на порцию! Приготовление ягод пшеницы в мультиварке не требует рецепта для легкой здоровой еды.

Средиземноморский салат с курицей и ягодами пшеницы
Средиземноморский салат с курицей и ягодами пшеницы

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 7 часов 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 11 часов 50 минут

Порции: 8

Выход: около 4 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 Банка на 14,5 унций жареные нарезанные кубиками томаты без добавления соли, без добавления жидкости
  • 1 ½ стакана ягод пшеницы
  • ¾ стакана нарезанного огурца
  • ½ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • 1 фунт нарезанной вареной курицы или креветок
  • ¼ стакана раскрошенного козьего сыра (шевр) (1 унция)

Направления

  1. В упаковке от 4 до 5 кварт. мультиварке смешать бульон, помидоры и ягоды пшеницы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 7 1/2 до 8 часов или пока ягоды пшеницы не станут мягкими.
  2. С помощью шумовки переложите помидоры и ягоды пшеницы в большую миску; прохладный. Добавьте огурец, петрушку, зеленый лук и мяту.
  3. Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок, масло, тмин и чесночную соль. Накройте и хорошо встряхните. Вылейте заправку на смесь ягод пшеницы; бросить пальто. Сверху положите курицу. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов. Перед подачей посыпать сыром.

Инструкции по приготовлению скороварок

В 6-кварт. многофункциональная электрическая или плиточная скороварка смешайте бульон, помидоры и ягоды пшеницы. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 35 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 35 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Используя шумовку, переложите смесь ягод пшеницы в большую миску; слейте жидкость из мультиварки. Остудить до комнатной температуры. Добавьте следующие четыре ингредиента (через мяту). Следуйте инструкциям выше в шаге 3 для приготовления заправки и подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
9g Жирный
29g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 291
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 312 мг 14%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 2г
Протеин 23г
Витамин С 9,3 мг 47%
Кальций 48 мг 4%
Железо 2,8 мг 16%
Калий 273 мг 6%
Фолат, всего 17,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг