В этом салате из основного блюда есть мясо и злаки, чтобы вы насыщались большим количеством клетчатки и белка, сохраняя при этом калорийность менее 300 на порцию! Приготовление ягод пшеницы в мультиварке не требует рецепта для легкой здоровой еды.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 7 часов 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 11 часов 50 минут
Порции: 8
Выход: около 4 1/2 стакана
Ингредиенты
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 Банка на 14,5 унций жареные нарезанные кубиками томаты без добавления соли, без добавления жидкости
- 1 ½ стакана ягод пшеницы
- ¾ стакана нарезанного огурца
- ½ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки чесночной соли
- 1 фунт нарезанной вареной курицы или креветок
- ¼ стакана раскрошенного козьего сыра (шевр) (1 унция)
Направления
- В упаковке от 4 до 5 кварт. мультиварке смешать бульон, помидоры и ягоды пшеницы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 7 1/2 до 8 часов или пока ягоды пшеницы не станут мягкими.
- С помощью шумовки переложите помидоры и ягоды пшеницы в большую миску; прохладный. Добавьте огурец, петрушку, зеленый лук и мяту.
- Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок, масло, тмин и чесночную соль. Накройте и хорошо встряхните. Вылейте заправку на смесь ягод пшеницы; бросить пальто. Сверху положите курицу. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов. Перед подачей посыпать сыром.
Инструкции по приготовлению скороварок
В 6-кварт. многофункциональная электрическая или плиточная скороварка смешайте бульон, помидоры и ягоды пшеницы. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 35 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 35 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Используя шумовку, переложите смесь ягод пшеницы в большую миску; слейте жидкость из мультиварки. Остудить до комнатной температуры. Добавьте следующие четыре ингредиента (через мяту). Следуйте инструкциям выше в шаге 3 для приготовления заправки и подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
9g | Жирный |
29g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 291 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 312 мг | 14% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 9,3 мг | 47% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 273 мг | 6% |
Фолат, всего 17,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |