Давай, приготовь дополнительную оливковую заправку к жареной свинине или курице. Храните дополнительную заправку в герметичном контейнере до недели.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт крошечного молодого картофеля, если он крупный, разрежьте пополам
- 1 фунт тонкой зеленой фасоли с обрезанными концами
- ½ стакана зеленых оливок, фаршированных перцем чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 Банка твердого белого тунца альбакора на 12 унций, высушенная и разбитая на куски
- Дольки лимона, свежая петрушка и/или зеленые оливки, фаршированные перцем
Направления
- Поместите картофель в 4-литровую жаровню и залейте водой, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте фасоль; вернуться к кипячению. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока картофель и фасоль не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
- Тем временем поместите в блендер 1/2 стакана оливок, масло, горчицу, лимонный сок, сахар и перец. Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
- При подаче выложите картофельную смесь и тунец на сервировочные тарелки. Сверху полейте оливковой смесью. Украсьте дольками лимона, петрушкой и дополнительными оливками, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
328 | Калории |
15g | Жирный |
31g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
328 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 626 мг | 27% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 46,9 мг | 235% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 893 мг | 19% |
Фолат, всего 48,9 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |