Острая начинка и острая начинка песто придают изюминку простому стейку на гриле.

Время от начала до конца: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ½ фунта стейка из говяжьей вырезки
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка кошерной соли или соли
- 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе эспрессо
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 рецепт Песто из зеленого чили, рецепт ниже
- Листья кинзы (по желанию)
Зеленый чили песто
- 2 средних перца чили Анахайм или поблано
- ½ чашки свежих листьев кинзы
- ¼ стакана раскрошенного сыра Котиха (1 унция)
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- Соль
- Перец черный молотый
- ⅓ стакана оливкового масла
Направления
- Нарежьте бифштекс с обеих сторон, сделав диагональные надрезы в виде ромба. В небольшой миске смешайте порошок чили, соль, порошок эспрессо, чесночный порошок, орегано и перец. Посыпьте стейк; втереть.
- Сбрызните 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне до очень горячего; добавить стейк. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 12 до 14 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту) или от 14 до 16 минут для средней прожарки (160 градусов по Фаренгейту), перевернув один раз на полпути. Переложить на разделочную доску. Накройте свободно фольгой; согревайтесь, пока готовите зеленый чили песто.
- Для подачи нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон. Передайте Зеленый Чили Песто. Посыпать листьями кинзы. На 8 порций.
Зеленый чили песто
Разрежьте перец Анахайм вдоль пополам; удалите стебли, семена и мембраны. Крупно нарежьте перец. В кухонном комбайне смешайте нарезанный перец, кинзу, сыр, кедровые орехи, чеснок и измельченный красный перец. Накройте крышкой и обрабатывайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Приправить по вкусу солью и черным перцем. При работающем процессоре равномерной струей добавляйте масло через подающую трубку, чтобы получилась грубая паста
Пищевая ценность (на порцию)
244 | Калории |
17g | Жирный |
4g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
244 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 335 мг | 15% |
Всего углеводов 4 г | 1% |
Протеин 20г | |
Витамин С 0,8 мг | 4% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 420 мг | 9% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |