Достаточно простое для буднего вечера и достаточно впечатляющее для компании, секрет этого блюда кроется в ароматной глазури.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Выход: 12 унций стейка плюс 1/3 стакана глазури
Ингредиенты
- 1-фунтовый стейк из говяжьей вырезки без костей толщиной около 1 дюйма, очищенный от жира
- ½ стакана воды
- ½ стакана яблочного сидра
- ¼ стакана вустерширского соуса
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Соль и черный молотый перец
- ¼ стакана меда
Направления
- Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте воду, яблочный сидр, вустерширский сок, бальзамический уксус и молотый красный перец. Запечатайте пакет, переворачивая, чтобы покрыть мясо. Дать постоять 20 минут, время от времени переворачивая.
- Нагрейте большую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Достаньте говядину из маринада, сохранив маринад. Приправить говядину солью и черным перцем. Готовьте на сковороде около 12 минут, один раз перевернув, или до желаемой степени готовности. Снять на разделочную доску; обложка.
- Добавить в сковороду маринад и мед; взбить, чтобы объединить. Довести до кипения; осторожно кипятите, не накрывая крышкой, около 7 минут или пока объем не уменьшится до 1/3 стакана. Подавайте глазурь с нарезанным стейком.
Пищевая ценность (на порцию)
286 | Калории |
5g | Жирный |
34g | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 286 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 384 мг | 17% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 31г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 7,3 мг | 37% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 740 мг | 16% |
Фолат, всего 19,5 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |