Стейк с жареным чесноком и зеленью

Стейк с жареным чесноком и зеленью
Стейк с жареным чесноком и зеленью

Целые луковицы чеснока после обжаривания становятся мягкими и сладкими, что делает их прекрасной намазкой на жареный стейк.

Стейк с жареным чесноком и зеленью
Стейк с жареным чесноком и зеленью

Время приготовления: 15 минут

Время гриля: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 - 2 целые луковицы чеснока
  • 3 - 4 чайные ложки нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 ½ фунта говяжьего филе без костей или стейки рибай, нарезанные толщиной 1 дюйм
  • 1 - 2 чайные ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Веточки свежего орегано (по желанию)

Направления

  1. Удалите бумажные внешние слои луковиц чеснока, оставив отдельные зубчики чеснока прикрепленными к луковицам. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхушки луковиц и выбросьте. Оторвите кусок плотной фольги размером 20x18 дюймов и сложите пополам поперек. Обрезать в 10-дюймовый квадрат. Поместите луковицу (луковицы) чеснока срезом вверх в центр квадрата из фольги. Поднимите фольгу вокруг чеснока, сформировав неглубокую миску. Посыпать базиликом и розмарином; сбрызнуть маслом. Полностью заверните чеснок в фольгу, закрутив концы фольги сверху.
  2. Для угольного гриля поджарьте чеснок на решетке открытого гриля на углях среднего размера в течение 30 минут или пока зубчики чеснока не станут мягкими, время от времени переворачивая чеснок. Выньте чеснок из пакета из фольги, сохранив масляную смесь. Немного охладить.
  3. Тем временем срежьте с мяса жир. В небольшой миске смешайте перец и соль; втирать в обе стороны мяса. Пока чеснок жарится, добавьте мясо к грилю. Жарьте до желаемой степени прожарки, перевернув один раз в середине приготовления. Для стейка из филе подождите от 14 до 18 минут для средней прожарки (145°F) или от 18 до 22 минут для средней прожарки (160°F). Для стейков рибай подождите от 11 до 15 минут для средней прожарки (145°F) или от 14 до 18 минут для средней прожарки (160°F). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите чеснок, а затем мясо на решетку гриля на огонь. Накройте крышкой и готовьте, как указано.)
  4. Для подачи нарежьте мясо на шесть порционных кусков. Выдавите чесночную мякоть из каждого зубчика на стейк. Мякоть слегка размять вилкой; разложить по мясу. Сбрызнуть зарезервированной масляной смесью. При желании украсьте свежим орегано.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
15g Жирный
2g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 251
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 235 мг 10%
Всего углеводов 2 г 1%
Протеин 26г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 3,6 мг 20%