Семена кунжута и кунжутное масло обеспечивают двойную дозу нежного азиатского вкуса. Их дополняют более смелые ароматы имбиря, зеленого лука и немного кайенского перца.

Общее время: 10 минут
Порций: 16
Выход: 1 чашка
Этого простого рецепта соуса достаточно для приготовления четырех стейков, куриных грудок или рыбного филе. Нам также нравится этот соус в корейском стиле с лапшой, тофу, креветками и овощами. Рецепт приобретает глубокий вкус благодаря обжаренным семенам кунжута и обжаренному кунжутному маслу. При покупке масла не заменяйте его нейтральным необжаренным кунжутным маслом. Вкус совершенно другой, и вы потеряете глубину вкуса, которая достигается с помощью поджаренного кунжутного масла. То же самое касается семян кунжута. Поджаривание их перед добавлением в соус помогает высвободить масло и придать больше вкуса готовому блюду.
Что касается других ингредиентов, наши дегустаторы предпочли текстуру мелко нарезанного чеснока и зеленого лука. Это помогло равномерно распределить их по соусу. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками, если предпочитаете толстую начинку. Хотите больше тепла? Увеличьте количество кайенского перца или попробуйте добавить измельченные хлопья красного перца. Мы использовали коричневый сахар для придания сладости, но вы можете легко заменить его медом, кленовым сиропом или белым сахаром. Уровень сладости этого рецепта корейского соуса легко регулировать. Начните добавлять по половине чайной ложки за раз, пока не получите нужный вам вкус.
Помимо использования в качестве соуса для макания, вы можете использовать этот рецепт для маринования мяса, овощей или рыбы. Чтобы использовать его в качестве маринада, поместите выбранный вами белок или овощи в большой пластиковый пакет с застежкой и накройте соусом. Поместите пакет в блюдо и поставьте в холодильник на два часа, время от времени переворачивая. Достаньте белок или овощи из маринада и приготовьте по желанию. Слейте оставшийся маринад.
Вы можете приготовить этот рецепт корейского соуса для макания за неделю до еды. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере (например, в банке Мейсона) и дайте постоять при комнатной температуре перед использованием. Масло может затвердеть при охлаждении. Если вы хотите подать соус теплым, слегка подогрейте его на слабом огне, пока он не прогреется.
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ чашки рубленого зеленого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Направления
-
кипящий соевый соус и зеленый лук для корейского соуса для стейков В кастрюле смешайте оливковое масло, измельченный зеленый лук и соевый соус. Аккуратно перемешайте.
-
Добавьте поджаренные семена кунжута, поджаренное кунжутное масло и коричневый сахар в корейский соус для стейков. Добавьте поджаренные семена кунжута, поджаренное кунжутное масло и коричневый сахар и перемешайте.
-
Добавьте тертый свежий имбирь, измельченный чеснок и кайенский перец для корейского соуса для стейка. Добавьте натертый свежий имбирь, измельченный чеснок и кайенский перец и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
-
готовый корейский стейк-соус На среднем огне готовьте соус, пока он не прогреется. Снимите с огня и перелейте соус в сервировочную миску. Подавать теплым или холодным. Соус также можно хранить в холодильнике до недели.
Пищевая ценность (на порцию)
59 | Калории |
6g | Жирный |
2g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
калорий 59 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 187 мг | 8% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,4 мг | 2% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 28 мг | 1% |
Фолат, всего 2,5 мкг |