Стейки три-тип с техасскими тостами

Стейки три-тип с техасскими тостами
Стейки три-тип с техасскими тостами

Дополните этот рецепт стейка тертым ромэном, нарезанным луком и ломтиками перца халапеньо. Если техасский тост недоступен, используйте любой нарезанный толстыми ломтиками белый хлеб.

Стейки Tri-Tip
Стейки Tri-Tip

Время приготовления: 30 минут

Время маринования: 2 часа

Время гриля: 16 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 3 часа 16 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • ⅔ чашки бурбона
  • ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана патоки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 ½ - 2-фунтовые стейки из говядины, нарезанные толщиной 1 дюйм
  • ½ стакана кетчупа
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 6 - 8 ломтиков техасского тоста

Направления

  1. Для маринада смешайте бурбон, соевый соус, патоку, уксус и порошок чили. Удалите 1/4 стакана для соуса. Наколите обе стороны стейка вилкой. Поместите в самозакрывающийся пластиковый пакет, установленный в мелкое блюдо. Залить маринадом. Тюлень; мариновать в холодильнике, от 2 до 3 часов, периодически переворачивая.
  2. Для соуса в кастрюле смешайте кетчуп, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана отложенного маринада, 2 ст. сливочного масла и 1/4 ч. л. перец. Доведите до кипения на среднем уровне; отложить.
  3. Выньте стейки из маринада; выбросить маринад. Смажьте мясо 1 ст. растительное масло. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли с одной стороны гриля. Выложите стейки на решетку прямо над углями. Накройте крышкой и слегка обжарьте с обеих сторон, 4 минуты. Переместите на ненагретую сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте на гриле еще 12-15 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Удалять; дать постоять 5 минут. сдобный хлеб; место на горячий гриль. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Отрегулируйте для непрямого гриля. Готовьте, как указано выше.)
  5. Подогреть соус. Тонко нарежьте стейк и выложите на тосты; передать соус. Подается с 6 до 8.

Пищевая ценность (на порцию)

513 Калории
27g Жирный
31g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
513 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 970 мг 42%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 12г
Протеин 35г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 560 мг 12%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 1,8 мкг
Витамин B-6 0,7 мг