Что можно сделать с заплесневелым имбирем?
Заплесневелый или гнилой имбирь, возможно, не годится для употребления в пищу, но, если он не слишком гнилой, из него можно вырастить совершенно новое растение.
Имбирь ( Zingiber officinale ) лучше всего растет в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 8 по 12, но садовники в более прохладном климате также могут выращивать его в помещении как горшечное растение. Многие корни имбиря, продающиеся в продуктовых магазинах, обрабатываются ингибиторами роста, чтобы предотвратить прорастание, но замачивание корня на ночь в воде поможет устранить химическое вещество, ингибирующее рост, и позволит корню прорасти.
Совет
Заплесневелый имбирь нельзя есть, но корень можно использовать для выращивания нового растения.
Уборка заплесневелого имбиря для посадки
Имбирь не только портится, но и очень легко портится, если хранить его во влажных условиях в ящике для овощей в большинстве холодильников. К счастью, достаточно просто удалить гниль с корня имбиря, чтобы сохранить большие части клубня после того, как он начнет портиться.
Осмотрите корень имбиря и отрежьте все мягкие, обесцвеченные или заплесневелые части острым ножом, протертым медицинским спиртом. По мнению главных садовников Калифорнийского университета в округе Санта-Клара, чтобы вырастить новое растение имбиря, вам следует выбрать кусочек имбиря длиной от 1 до 3 дюймов с несколькими глазками.
Расширение МФСА Университета Флориды рекомендует сушить корень имбиря в течение нескольких дней перед посадкой, чтобы заклеить срезанные концы и предотвратить его гниение в почве. Поместите корень в теплое сухое место в помещении примерно на неделю. Переворачивайте сегменты корней каждый день, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
Частицы корней готовы к посадке, когда их концы кажутся высохшими. Выбросьте кусочки корней, на которых в процессе сушки образуется плесень.
Посадка корня имбиря
Для прорастания корня имбиря необходима теплая почва, поэтому лучше всего выращивать его в помещении, в горшке. Используйте глиняный или пластиковый горшок, который как минимум на 2 дюйма больше корня, что обеспечит достаточно места для размножения корня.
Наполните горшок слегка увлажненной почвой. Посадите корень имбиря в центр почвы так, чтобы нижняя часть клубня была на глубине 1 дюйм, а верхняя часть клубня была слегка открыта свету. Обязательно сажайте его так, чтобы хотя бы один глазок был направлен вверх к поверхности почвы, это будет способствовать правильному росту стебля.
Поставьте горшок в яркое солнечное место в помещении, например, на подоконник, выходящий на юг или запад. По данным Расширения Университета Висконсин-Мэдисон, температура почвы должна оставаться выше 68°F, чтобы имбирь мог расти, но лучше всего он растет при температуре около 77°F.
Коврик для размножения может потребоваться для нагрева почвы, но он не требуется, если в помещении не очень холодно. Держите почву в сухом состоянии до тех пор, пока из почвы не появятся листья, что обычно занимает несколько недель.

Выращивание имбиря
Растениям имбиря необходимо много света, тепла и влаги, чтобы дать хороший урожай корней. В теплом климате, где зимние температуры превышают 50°F, имбирь можно сажать на открытом воздухе на грядке, но в более прохладном климате растения следует хранить в горшках, а в зимние месяцы приносить в помещение.
Растения имбиря лучше всего растут на ярком солнце, но в жарком климате им требуется легкая полутень. Кооперативное отделение Университета штата Северная Каролина рекомендует выращивать растения там, где они будут получать от двух до пяти часов прямого солнечного света каждый день, утром или вечером. Зимой занесите горшечные растения имбиря в дом и поставьте горшок возле окна, выходящего на юг.
Имбирю нужно много воды, но между поливами почва должна высыхать, чтобы предотвратить рост грибков вокруг корня. Ежемесячно подкармливайте растения жидкими удобрениями, вносимыми в половине рекомендуемой нормы.
Корням имбиря требуется от восьми до 10 месяцев, чтобы достичь урожайного размера. Обычно корневища или корни готовы к сбору сразу после цветения растения.