Кольраби - малоизвестный овощ, но очень богатый витаминами и полезный для здоровья. Подходит для приготовления супов и велютов. Вот наш рецепт легкого приготовления супа из кольраби.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1кольраби примерно 350 г
- 1 красивокартофель
- 1 органическая груша
- 1 лук-шалот
- 10свежие листья шалфея
- 4 ст. ложки сыра блан
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. столовая ложка масла
- перец и соль
Подготовка
- Помойте кольраби. Разрезаем его на небольшие кусочки вместе с ветками и листьями. Очистите картофель и лук-шалот. Очистите лук-шалот и нарежьте его.
- Обжарьте нарезанный лук-шалот в 2 столовых ложках масла. Добавьте кусочки кольраби, нарезанный кубиками картофель и 2 листа шалфея. Перемешайте и дайте подрумяниться в течение 3 минут на среднем огне. Залейте большим количеством воды и дайте покипеть около 20 минут.
- Добавьте нарезанную кубиками органическую грушу. Готовьте 2 минуты.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Обжарьте оставшиеся листья шалфея до хрустящей корочки. Смеситель. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте велюте горячим с сыром блан, хрустящим шалфеем и рубленой петрушкой.