Чтобы придать этому мечтательному веганскому супу немного хруста, мы добавили жареный нут (с чесночно-луковой приправой) сверху!

Общее время: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Банка нута на 15 унций, промытая, высушенная и обсушенная
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 фунта лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1 ч. л. сушеный розмарин, измельченный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 фунт кольраби, очищенной и нарезанной
- 2 ½ стакана несоленого овощного бульона
- 2 ½ стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Выложите нут на противень с бортиками. Выпекайте от 45 до 50 минут или до хрустящей корочки, время от времени помешивая. Переложить в миску. Добавьте 1 ст. масла, лукового порошка и чесночного порошка; бросить, чтобы покрыть.
- Между тем, в 4-5-кварт. Голландская печь разогреть 2 ст. масла выше среднего. Добавить лук-порей; накройте крышкой и готовьте 15 минут или до мягкости.
- Добавить розмарин и чеснок; готовьте и помешивайте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте картофель, кольраби, бульон, воду и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15-20 минут или пока картофель и кольраби не станут мягкими. Немного охладить.
- Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло, уксус и соль. Работая партиями, перелейте суп в блендер; накрыть и смешать до однородности. Приправить перцем по вкусу.
- Посыпьте каждую порцию 2 ст. из хрустящего нута. При желании посыпьте свежим розмарином.
Пищевая ценность (на порцию)
194 | Калории |
8g | Жирный |
28g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
194 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 414 мг | 18% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 21,2 мг | 106% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 401 мг | 9% |
Фолат, всего 51,9 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |