Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея
Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Чтобы придать этому мечтательному веганскому супу немного хруста, мы добавили жареный нут (с чесночно-луковой приправой) сверху!

тарелка супа из кольраби, картофеля и лука-порея со сковородой из нута
тарелка супа из кольраби, картофеля и лука-порея со сковородой из нута

Общее время: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая, высушенная и обсушенная
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 фунта лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1 ч. л. сушеный розмарин, измельченный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт кольраби, очищенной и нарезанной
  • 2 ½ стакана несоленого овощного бульона
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите нут на противень с бортиками. Выпекайте от 45 до 50 минут или до хрустящей корочки, время от времени помешивая. Переложить в миску. Добавьте 1 ст. масла, лукового порошка и чесночного порошка; бросить, чтобы покрыть.
  2. Между тем, в 4-5-кварт. Голландская печь разогреть 2 ст. масла выше среднего. Добавить лук-порей; накройте крышкой и готовьте 15 минут или до мягкости.
  3. Добавить розмарин и чеснок; готовьте и помешивайте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте картофель, кольраби, бульон, воду и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15-20 минут или пока картофель и кольраби не станут мягкими. Немного охладить.
  4. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло, уксус и соль. Работая партиями, перелейте суп в блендер; накрыть и смешать до однородности. Приправить перцем по вкусу.
  5. Посыпьте каждую порцию 2 ст. из хрустящего нута. При желании посыпьте свежим розмарином.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
8g Жирный
28g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
194 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 414 мг 18%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 5г
Протеин 4 г
Витамин С 21,2 мг 106%
Кальций 65 мг 5%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 401 мг 9%
Фолат, всего 51,9 мкг
Витамин B-6 0,4 мг