Суп из шалфея и белой фасоли

Суп из шалфея и белой фасоли
Суп из шалфея и белой фасоли
Суп из шалфея и белой фасоли
Суп из шалфея и белой фасоли

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой фасоли Great Northern или navy
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 Банки по 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея или 2 чайные ложки измельченного сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 рецепт Французские хлебные тосты с шалфеем (см. рецепт ниже) (по желанию)
  • Свежие листья шалфея (по желанию)

Тосты из французского хлеба с шалфеем

  • оливковое масло
  • 8 Ломтики французского хлеба в стиле багета толщиной 1/2 дюйма
  • нарезанный зубчик чеснока
  • нарезанный свежий или измельченный сушеный шалфей

Направления

  1. Промойте фасоль. В 4-литровой жаровне смешайте фасоль и 8 стаканов воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Снимите с огня. Крышка; дать постоять 1 час. (Или замочите сырые бобы и воду на ночь.) Слейте воду и промойте бобы; отложить.
  2. В той же жаровне обжарьте лук в горячем масле на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Вмешайте фасоль и бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Крышка; варить на медленном огне от 1 до 1-1/2 часов или до мягкости.
  3. Добавить нарезанный шалфей, соль и перец. При желании украсьте каждую порцию тостами из французского хлеба с шалфеем и листьями шалфея. На 8 (1-1/2 чашки) порций основного блюда.

Тосты из французского хлеба с шалфеем

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте ломтики французского хлеба небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек натрите разрезанным зубчиком чеснока; посыпать шалфеем. Выпекайте от 5 до 7 минут или до светло-коричневого цвета

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
2g Жирный
40г Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
236 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Натрий 630 мг 27%
Всего углеводов 40г 15%
Протеин 15г