Есть остатки сладкого картофеля? Добавьте их в этот острый суп с карри! Этот теплый, уютный осенний рецепт - отличный способ израсходовать остатки еды на День Благодарения, так как вам понадобится всего пять дополнительных ингредиентов и несколько продуктов из кладовой, чтобы смешать все вместе.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Выход: 9 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части нарезать и промыть
- Грубая соль
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 4 стакана пюре из сладкого картофеля
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 13-14 унций
- 3 стакана воды
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- Дольки лайма
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Направления
- В 4-5-литровой кастрюле нагрейте 2 ст. растительное масло на среднем уровне. Добавьте лук-порей и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 8 минут. Вмешайте красную пасту карри. Увеличьте огонь до средне-высокого. Варить и размешивать 1 минуту; добавьте сладкий картофель, кокосовое молоко, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10 минут или пока не прогреется, время от времени помешивая. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
- Погружным блендером взбить до однородной массы. Добавьте цедру и сок лайма; тепло насквозь. При желании сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и посыпать кинзой. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
15g | Жирный |
44g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 330 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Натрий 540 мг | 23% |
Всего углеводов 44 г | 16% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 33,3 мг | 167% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 544 мг | 12% |
Фолат, всего 20,7 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |