«Этот суп быстро готовится всего из нескольких ингредиентов: кукурузный крахмал является естественным загустителем», - говорит Скотт. Уровень крахмала в кукурузе сильно различается, поэтому, если суп слишком густой, добавьте еще горячего молока.

Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана крупно нарезанного видалии или другого сладкого лука
- 4 стакана кукурузы, свежесрезанной с початка
- 1 - 2 столовые ложки сахара
- 2 - 3 стакана молока
- 1 чашка пополам
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха плюс еще немного для натирания на каждую порцию
Направления
- В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Аккуратно обжарьте лук в горячем масле от 3 до 5 минут; только до нежности. Не позволяйте луку коричневеть. Добавьте 3 1/2 чашки кукурузы и щедро посыпьте кошерной солью. «Хорошая приправа на этом этапе действительно подчеркивает вкус кукурузы», - говорит Скотт. Хорошо перемешайте, затем готовьте 5-7 минут. Не позволяйте луку или кукурузе коричневеть. Вмешайте 1 ст. сахара.
- В средней кастрюле смешайте 2 стакана молока и половину молока. Нагрейте на среднем огне, пока не прогреется. Влейте кукурузную смесь в теплое молоко. Часто помешивая на среднем огне, довести до кипения. Снимите с огня. Немного охладить.
- Пюрировать суп-пюре порциями, по одной трети за раз, до получения однородной массы. Процедить суп-пюре через мелкое сито, установленное над миской, чтобы суп стекал. Верните суп в кастрюлю. Разогрейте на среднем огне; взбить тертый мускатный орех. Для более жидкого супа подогрейте оставшуюся 1 чашку молока на среднем огне; постепенно вмешайте в суп, чтобы достичь желаемой консистенции. Попробуйте на приправу; добавить соль и немного оставшейся 1 ст. сахар. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшиеся 1/2 стакана кукурузы и слегка посыпьте свеженатертым мускатным орехом. На 4-6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
395 | Калории |
23g | Жирный |
42g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
395 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 63 мг | 21% |
Натрий 600 мг | 26% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 20г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 222,1 мг | 17% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 698 мг | 15% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 76,6 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |