Суп из свежей кукурузы

Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы

«Этот суп быстро готовится всего из нескольких ингредиентов: кукурузный крахмал является естественным загустителем», - говорит Скотт. Уровень крахмала в кукурузе сильно различается, поэтому, если суп слишком густой, добавьте еще горячего молока.

Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана крупно нарезанного видалии или другого сладкого лука
  • 4 стакана кукурузы, свежесрезанной с початка
  • 1 - 2 столовые ложки сахара
  • 2 - 3 стакана молока
  • 1 чашка пополам
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха плюс еще немного для натирания на каждую порцию

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Аккуратно обжарьте лук в горячем масле от 3 до 5 минут; только до нежности. Не позволяйте луку коричневеть. Добавьте 3 1/2 чашки кукурузы и щедро посыпьте кошерной солью. «Хорошая приправа на этом этапе действительно подчеркивает вкус кукурузы», - говорит Скотт. Хорошо перемешайте, затем готовьте 5-7 минут. Не позволяйте луку или кукурузе коричневеть. Вмешайте 1 ст. сахара.
  2. В средней кастрюле смешайте 2 стакана молока и половину молока. Нагрейте на среднем огне, пока не прогреется. Влейте кукурузную смесь в теплое молоко. Часто помешивая на среднем огне, довести до кипения. Снимите с огня. Немного охладить.
  3. Пюрировать суп-пюре порциями, по одной трети за раз, до получения однородной массы. Процедить суп-пюре через мелкое сито, установленное над миской, чтобы суп стекал. Верните суп в кастрюлю. Разогрейте на среднем огне; взбить тертый мускатный орех. Для более жидкого супа подогрейте оставшуюся 1 чашку молока на среднем огне; постепенно вмешайте в суп, чтобы достичь желаемой консистенции. Попробуйте на приправу; добавить соль и немного оставшейся 1 ст. сахар. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшиеся 1/2 стакана кукурузы и слегка посыпьте свеженатертым мускатным орехом. На 4-6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
23g Жирный
42g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
395 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 600 мг 26%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 20г
Протеин 11г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 222,1 мг 17%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 698 мг 15%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 76,6 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,2 мг