Суп из свежих овощей

Суп из свежих овощей
Суп из свежих овощей

Наслаждайтесь этим низкокалорийным вегетарианским супом для легкого ужина в будний день. Пикантный лимонный сок освежает вкус супа в конце.

тарелка овощного супа
тарелка овощного супа

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Выход: 9 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 средний цуккини или желтый кабачок, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 2 стакана замороженной лимской фасоли
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана нарезанного мангольда
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • 3 чайные ложки лимонного сока

Направления

  1. В упаковке от 5 до 6 кварт. Голландская печь нагревает масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; варить от 4 до 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через перец).
  2. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить 15 минут. Добавьте швейцарский мангольд и базилик. Готовьте еще 5 минут или пока мангольд не завянет. Перед подачей добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

138 Калории
5g Жирный
14g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
138 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 787 мг 34%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 5г
Протеин 11г
Витамин С 23,6 мг 118%
Кальций 95 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 727 мг 15%
Фолат, всего 198,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг