Наслаждайтесь этим низкокалорийным вегетарианским супом для легкого ужина в будний день. Пикантный лимонный сок освежает вкус супа в конце.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Выход: 9 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука-порея
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 6 чашек овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 средний цуккини или желтый кабачок, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 2 стакана замороженной лимской фасоли
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана нарезанного мангольда
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- 3 чайные ложки лимонного сока
Направления
- В упаковке от 5 до 6 кварт. Голландская печь нагревает масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; варить от 4 до 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через перец).
- Довести до кипения; уменьшить жар. Варить 15 минут. Добавьте швейцарский мангольд и базилик. Готовьте еще 5 минут или пока мангольд не завянет. Перед подачей добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность (на порцию)
138 | Калории |
5g | Жирный |
14g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
138 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 787 мг | 34% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 23,6 мг | 118% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 727 мг | 15% |
Фолат, всего 198,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |