Суп из запеченной цветной капусты

Суп из запеченной цветной капусты
Суп из запеченной цветной капусты

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты в высшей степени утешителен и удивительно сложен. В процессе обжаривания натуральный сахар сливочно-белого овоща карамелизируется, что придает насыщенный и роскошный вкус.

Суп из запеченной цветной капусты
Суп из запеченной цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 30 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 8

Выход: 8 порций гарнира

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (10 стаканов)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 14,5-унциевые банки куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, лук и чеснок. Полить маслом; осторожно бросить, чтобы покрыть. Выкладываем овощи ровным слоем. Запекайте без крышки в течение 30 минут, один раз перемешав.
  2. В 4-литровой жаровне смешайте жареные овощи, бульон, воду, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 20 минут; немного охладить. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  3. Порциями переложите овощную смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Верните протертую смесь в кастрюлю. Перемешайте пополам, посолите и поперчите. Прогреть (не кипятить).

Пищевая ценность (на порцию)

125 Калории
7g Жирный
13g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
125 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 756 мг 33%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 6г
Протеин 4 г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 487 мг 10%
Фолат, всего 84,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг