Этот рецепт супа из жареной цветной капусты в высшей степени утешителен и удивительно сложен. В процессе обжаривания натуральный сахар сливочно-белого овоща карамелизируется, что придает насыщенный и роскошный вкус.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 8
Выход: 8 порций гарнира
Ингредиенты
- 1 крупный кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (10 стаканов)
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 14,5-унциевые банки куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- 1 стакан половинного или легкого крема
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, лук и чеснок. Полить маслом; осторожно бросить, чтобы покрыть. Выкладываем овощи ровным слоем. Запекайте без крышки в течение 30 минут, один раз перемешав.
- В 4-литровой жаровне смешайте жареные овощи, бульон, воду, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 20 минут; немного охладить. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Порциями переложите овощную смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Верните протертую смесь в кастрюлю. Перемешайте пополам, посолите и поперчите. Прогреть (не кипятить).
Пищевая ценность (на порцию)
125 | Калории |
7g | Жирный |
13g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
125 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 12 мг | 4% |
Натрий 756 мг | 33% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 487 мг | 10% |
Фолат, всего 84,7 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |