Секретный способ приготовления этого восхитительного супа? Держите маринару с красным перцем под рукой!

Время от начала до конца: 10 минут
Порций: 4
Выход: 4 чашки
Ингредиенты
- 1 рецепт Маринара с красным перцем
- ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана нежирного греческого йогурта без добавок или легкой сметаны
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- Сырой мед (по желанию)
Соус Маринара с красным перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ½ стакана крупно нарезанного красного сладкого перца
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 4 стакана крупно нарезанных свежих помидоров
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
В большой кастрюле смешайте красный перец маринара и бульон. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая. Добавьте йогурт в каждую порцию и посыпьте укропом и цедрой лимона. При желании слегка сбрызнуть сырым медом
Соус Маринара с красным перцем
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и чеснок. Готовьте и помешивайте около 6 минут или до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока помидоры не загустеют и не станут мягкими. Вынуть и немного остудить. Смешайте или обработайте до получения однородной массы
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
8g | Жирный |
16g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
157 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 304 мг | 13% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 11г | |
Белок 6г | |
Витамин С 146,4 мг | 732% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 1,2 мг | 6% |
Калий 677 мг | 14% |
Фолат, всего 71,8 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |