Суп с куриными фрикадельками с имбирем, коричневым рисом и базиликом

Суп с куриными фрикадельками с имбирем, коричневым рисом и базиликом
Суп с куриными фрикадельками с имбирем, коричневым рисом и базиликом

Панко, японские панировочные сухари, являются волшебным связующим ингредиентом, который придает куриным фрикаделькам в этом рецепте имбирного куриного супа их превосходную текстуру. Этот азиатский куриный суп с коричневым рисом, большим количеством овощей и фрикадельками съеден как еда.

Имбирный суп с куриными фрикадельками
Имбирный суп с куриными фрикадельками

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Выход: по 1 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла канолы
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука (2)
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 яичных белка
  • ¾ стакана панко (панко в японском стиле)
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 фунт сырой куриной грудки или грудки индейки
  • ½ стакана нарезанной желтой луковицы (1 средняя)
  • 2 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 ½ стакана вареного коричневого риса
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло канолы на среднем огне. Добавьте зеленый лук; готовьте и помешивайте около 2 минут или до мягкости. Добавьте половину чеснока и имбирь; готовьте и помешивайте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  2. В большой миске смешайте смесь зеленого лука, яичные белки, панко, сладкий перец, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте куриный фарш; хорошо перемешать. Сформируйте куриную смесь в 1-дюймовые фрикадельки. В той же сковороде обжарьте фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета, периодически переворачивая. Отложить.
  3. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте желтый лук; готовьте от 2 до 3 минут или почти до мягкости, периодически помешивая. Добавьте оставшийся чеснок; готовьте и помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, бульон, воду, уксус, мед и молотый красный перец. Довести до кипения; перемешать с фрикадельками. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фрикадельки не будут приготовлены (165°F). Добавьте приготовленный рис и базилик.

Пищевая ценность (на порцию)

391 Калории
15g Жирный
36g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
391 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 939 мг 41%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 7г
Протеин 28г
Витамин С 30,1 мг 151%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 912 мг 19%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,9 мг