Суп с курицей и тортильей

Суп с курицей и тортильей
Суп с курицей и тортильей

Если вы ищете суп с большим количеством приправ и аромата (плюс немного хруста), этот суп с курицей и тортильей - идеальный рецепт для вас!

Куриный суп с тортильей
Куриный суп с тортильей

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 6 стаканов воды
  • 1 3,5 фунта целой жареной курицы, разрезанной на 8 частей
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (1/2 стакана)
  • 8 веточек кинзы
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого перца чили анчо
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • Кукурузное масло
  • 8 кукурузных лепешек, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 Коробка на 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана сахарного горошка, нарезанного по диагонали
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (2 стакана)
  • 1 стакан нарезанных свежих или консервированных помидоров
  • ½ перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1 стакан острого сыра чеддер, крупно натертого
  • Листья кинзы

Направления

  1. В 6-литровой жаровне смешайте воду, курицу, лук, 1/2 стакана нарезанной моркови, сельдерей, 8 веточек кинзы, тмин, порошок чили, перец чили анчо, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, от 1 до 1-1/2 часов.
  2. Тем временем нагрейте 1/2 дюйма кукурузного масла в большой тяжелой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте полоски тортильи, примерно по одной четверти за раз, и готовьте, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, от 30 до 60 секунд. Вынуть из кастрюли шумовкой. Выложите полоски на бумажные полотенца. Приправить солью.
  3. С помощью щипцов достаньте курицу из жидкости; классная курица. Процедите оставшуюся жидкость и выбросьте твердые вещества. Вернуться в жаровню вместе с куриным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Снять мясо с костей и выбросить кости. Разорвите курицу на 1-дюймовые кусочки. Добавить в бульон вместе с 2 нарезанными морковками. Варить 3 минуты. Добавьте сахарный горошек, цуккини, помидор и перец халапеньо. Варить 3 минуты или до мягкости. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
  5. разливаем суп по тарелкам. Сверху выложите сыр чеддер, полоски тортильи и кинзу. На 6-8 порций.

Поскольку острые перцы чили, такие как халапеньо, содержат летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

375 Калории
14g Жирный
29g Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
375 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 618 мг 27%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 34г
Витамин С 25,4 мг 127%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 727 мг 15%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,7 мг