Если вы ищете суп с большим количеством приправ и аромата (плюс немного хруста), этот суп с курицей и тортильей - идеальный рецепт для вас!

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 6 стаканов воды
- 1 3,5 фунта целой жареной курицы, разрезанной на 8 частей
- 1 большая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная (1/2 стакана)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (1/2 стакана)
- 8 веточек кинзы
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотого перца чили анчо
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- Кукурузное масло
- 8 кукурузных лепешек, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 Коробка на 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана сахарного горошка, нарезанного по диагонали
- 2 маленьких цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (2 стакана)
- 1 стакан нарезанных свежих или консервированных помидоров
- ½ перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 стакан острого сыра чеддер, крупно натертого
- Листья кинзы
Направления
- В 6-литровой жаровне смешайте воду, курицу, лук, 1/2 стакана нарезанной моркови, сельдерей, 8 веточек кинзы, тмин, порошок чили, перец чили анчо, орегано и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, от 1 до 1-1/2 часов.
- Тем временем нагрейте 1/2 дюйма кукурузного масла в большой тяжелой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте полоски тортильи, примерно по одной четверти за раз, и готовьте, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, от 30 до 60 секунд. Вынуть из кастрюли шумовкой. Выложите полоски на бумажные полотенца. Приправить солью.
- С помощью щипцов достаньте курицу из жидкости; классная курица. Процедите оставшуюся жидкость и выбросьте твердые вещества. Вернуться в жаровню вместе с куриным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне.
- Снять мясо с костей и выбросить кости. Разорвите курицу на 1-дюймовые кусочки. Добавить в бульон вместе с 2 нарезанными морковками. Варить 3 минуты. Добавьте сахарный горошек, цуккини, помидор и перец халапеньо. Варить 3 минуты или до мягкости. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
- разливаем суп по тарелкам. Сверху выложите сыр чеддер, полоски тортильи и кинзу. На 6-8 порций.
Поскольку острые перцы чили, такие как халапеньо, содержат летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
375 | Калории |
14g | Жирный |
29g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
375 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 618 мг | 27% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 25,4 мг | 127% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 727 мг | 15% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |