Суп с жареным картофелем и чесноком

Суп с жареным картофелем и чесноком
Суп с жареным картофелем и чесноком

Обжаривание картофеля с чесноком придает классическому картофельному супу глубину вкуса. Оставьте кожуру на двух картофелинах, чтобы придать супу насыщенный цвет.

Суп из запеченного картофеля и чеснока
Суп из запеченного картофеля и чеснока

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 4 средних красных картофеля
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 Банка куриного бульона на 14 унций
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • 1 рецепт Домашние гренки (по желанию) (см. ниже)
  • Веточки свежего розмарина (по желанию)

Домашние гренки

  • 2 чашки нарезанного кубиками теста на закваске или ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина
  • ½ столовой ложки итальянской приправы

Направления

  1. Очистите и нарежьте кубиками 2 картофелины. Нарежьте оставшиеся 2 картофелины кубиками, оставив кожицу. Поместите очищенный картофель на одну сторону формы для выпечки размером 9x9x2 дюймов, а неочищенный картофель - на другую. Равномерно посыпать луком и нарезанным розмарином. Снимите сухие внешние листья кожицы с луковицы чеснока. Оставьте кожицу гвоздики нетронутой. Отрежьте ножницами заостренную верхушку, оставив луковицу нетронутой, но обнажив зубчики. Положите луковицу чеснока срезом вверх поверх картофеля. Сбрызните все оливковым маслом. Выпекать под крышкой в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 50 минут или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими, а картофель не станет мягким. Немного охладить.
  2. Выжмите луковицу чеснока, чтобы удалить пасту из зубчиков. В контейнере блендера или чаше кухонного комбайна смешайте чесночную пасту, очищенный картофель, примерно половину лука, половину куриного бульона, всю муку и перец. Накройте крышкой и перемешайте до получения почти однородной массы.
  3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю среднего размера. Вмешайте неочищенный вареный картофель, оставшийся лук и бульон и пополам. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще пополам, чтобы придать супу желаемую консистенцию. При подаче разлить суп по тарелкам. При желании украсьте каждую порцию домашними гренками и веточкой розмарина. На 5 чашек (4 порции гарнира).

Домашние гренки

Выложите 2 чашки нарезанного кубиками теста на закваске или ржаного хлеба в один слой в неглубокой форме для выпечки. Смешайте 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла и 1/2 чайной ложки измельченных итальянских приправ; залить кубики хлеба. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Помешивать; выпекать еще 5-10 минут или до хрустящей корочки. Получается 2 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
11g Жирный
40г Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 285
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 361 мг 16%
Всего углеводов 40г 15%
Белок 8г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 1,3 мг 7%