Обжаривание картофеля с чесноком придает классическому картофельному супу глубину вкуса. Оставьте кожуру на двух картофелинах, чтобы придать супу насыщенный цвет.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 4 средних красных картофеля
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Банка куриного бульона на 14 унций
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ¼ чайной ложки перца
- 1 стакан половинного или легкого крема
- 1 рецепт Домашние гренки (по желанию) (см. ниже)
- Веточки свежего розмарина (по желанию)
Домашние гренки
- 2 чашки нарезанного кубиками теста на закваске или ржаного хлеба
- 2 столовые ложки растопленного маргарина
- ½ столовой ложки итальянской приправы
Направления
- Очистите и нарежьте кубиками 2 картофелины. Нарежьте оставшиеся 2 картофелины кубиками, оставив кожицу. Поместите очищенный картофель на одну сторону формы для выпечки размером 9x9x2 дюймов, а неочищенный картофель - на другую. Равномерно посыпать луком и нарезанным розмарином. Снимите сухие внешние листья кожицы с луковицы чеснока. Оставьте кожицу гвоздики нетронутой. Отрежьте ножницами заостренную верхушку, оставив луковицу нетронутой, но обнажив зубчики. Положите луковицу чеснока срезом вверх поверх картофеля. Сбрызните все оливковым маслом. Выпекать под крышкой в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 50 минут или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими, а картофель не станет мягким. Немного охладить.
- Выжмите луковицу чеснока, чтобы удалить пасту из зубчиков. В контейнере блендера или чаше кухонного комбайна смешайте чесночную пасту, очищенный картофель, примерно половину лука, половину куриного бульона, всю муку и перец. Накройте крышкой и перемешайте до получения почти однородной массы.
- Вылейте полученную смесь в кастрюлю среднего размера. Вмешайте неочищенный вареный картофель, оставшийся лук и бульон и пополам. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще пополам, чтобы придать супу желаемую консистенцию. При подаче разлить суп по тарелкам. При желании украсьте каждую порцию домашними гренками и веточкой розмарина. На 5 чашек (4 порции гарнира).
Домашние гренки
Выложите 2 чашки нарезанного кубиками теста на закваске или ржаного хлеба в один слой в неглубокой форме для выпечки. Смешайте 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла и 1/2 чайной ложки измельченных итальянских приправ; залить кубики хлеба. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Помешивать; выпекать еще 5-10 минут или до хрустящей корочки. Получается 2 чашки
Пищевая ценность (на порцию)
285 | Калории |
11g | Жирный |
40г | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 285 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 361 мг | 16% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Белок 8г | |
Витамин С 15,4 мг | 77% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 1,3 мг | 7% |