Украсьте этот полезный суп с жареным красным перцем небольшим количеством пикантного соуса песто из базилика, чтобы придать свежесть и летний вкус.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Выход: 5 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 Банка на 12 унций жареного красного сладкого перца, высушенного и крупно нарезанного
- 1 стакан очищенного и нарезанного картофеля (1 большой)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка соуса песто с базиликом
- 1 столовая ложка оливкового масла
Направления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок; готовьте в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте бульон, жареный перец, картофель, орегано и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15 минут. Снимите с огня.
- С помощью ручного погружного блендера взбейте суп почти до однородной массы. (Или дайте супу немного остыть. Переложите суп по одной трети в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю, прогрейте).
- В небольшой миске смешайте соус песто и 1 столовую ложку масла. При подаче разлить суп по тарелкам. Полить смесью песто.
Пищевая ценность (на порцию)
156 | Калории |
9g | Жирный |
18g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
156 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 616 мг | 27% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 134,6 мг | 673% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 427 мг | 9% |
Фолат, всего 13,7 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |