Суп с жареным красным перцем в банке

Суп с жареным красным перцем в банке
Суп с жареным красным перцем в банке

Оставь один, поделись! Мейсон-банка, наполненная супом из жареного красного перца, станет уютным подарком осенней или зимней еды (для себя и своих друзей).

Суп из жареного красного перца в стеклянной банке с металлической ложкой
Суп из жареного красного перца в стеклянной банке с металлической ложкой

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Выход: 3, 1-квартовые подарки

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 4 банки по 7 унций банки жареного красного сладкого перца, без жидкости (3 стакана)
  • 2 большие луковицы, нарезанные (2 стакана)
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли

Направления

  1. В 4-литровой жаровне смешайте бульон, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, жареный перец, лук, сахар и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить без крышки 15 минут, время от времени помешивая. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Поместите по одной четверти суповой смеси в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Все смешать в очень большой миске. Накройте и охладите, пока не остынет; помешивать. Разделите между 3 1-квартовыми консервными банками. Добавьте крышки, печать и этикетку. Охлаждение до 1 недели.

Отметьте направление для каждой банки:

Хранить в охлажденном виде до 1 недели. Чтобы подать, доведите до кипения в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

50 Калории
11g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
калорий 50
% Дневная стоимость
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 579 мг 25%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 6г
Белок 1г
Витамин С 122,8 мг 614%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 202 мг 4%
Фолат, всего 16,1 мкг