Оставь один, поделись! Мейсон-банка, наполненная супом из жареного красного перца, станет уютным подарком осенней или зимней еды (для себя и своих друзей).

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Выход: 3, 1-квартовые подарки
Ингредиенты
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 стакана апельсинового сока
- 4 банки по 7 унций банки жареного красного сладкого перца, без жидкости (3 стакана)
- 2 большие луковицы, нарезанные (2 стакана)
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
Направления
- В 4-литровой жаровне смешайте бульон, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, жареный перец, лук, сахар и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить без крышки 15 минут, время от времени помешивая. Отложите, чтобы немного остыло.
- Поместите по одной четверти суповой смеси в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Все смешать в очень большой миске. Накройте и охладите, пока не остынет; помешивать. Разделите между 3 1-квартовыми консервными банками. Добавьте крышки, печать и этикетку. Охлаждение до 1 недели.
Отметьте направление для каждой банки:
Хранить в охлажденном виде до 1 недели. Чтобы подать, доведите до кипения в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
50 | Калории |
11g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
калорий 50 | |
% Дневная стоимость | |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 579 мг | 25% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 6г | |
Белок 1г | |
Витамин С 122,8 мг | 614% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 202 мг | 4% |
Фолат, всего 16,1 мкг |