Сушка апельсиновых ломтиков: как это работает?

Сушка апельсиновых ломтиков: как это работает?
Сушка апельсиновых ломтиков: как это работает?

Сушеные дольки апельсина приятно пахнут и идеально подходят для украшения дверных или столовых венков и цветочных композиций. Раздайте сушеные дольки апельсина в своем доме на Рождество, потому что они пахнут чудесным ароматом. Диски также подходят для освежения коктейлей и пунша, чая или глинтвейна, для украшения подарков и украшения новогоднего стола. Сушеные апельсины при выпечке ароматизируют рождественское печенье, штоллен и другую выпечку. Подробнее о сушке апельсиновых ломтиков можно прочитать здесь.

Способы сушки апельсинов

Апельсиновые дольки можно сушить разными способами. Можно подсушить ломтики в дегидраторе, использовать духовку или микроволновку. Если у вас много времени, просто дайте долькам апельсина высохнуть на воздухе. Наши рецепты и советы помогут вам добиться удовлетворительных результатов.

Сушка апельсиновых ломтиков: советы и рекомендации

Сушеные дольки апельсина универсальны. Они подходят для декоративных целей, например, в рождественской композиции или в качестве украшения стола. Их интенсивный аромат также делает их интересными для кулинарных изысков. Вы можете использовать их в коктейлях или чайных смесях, украшать ими рождественское печенье и многое другое. Если вы хотите высушить апельсиновые дольки, вы можете использовать микроволновую печь, духовку и дегидратор. Если вы хотите высушить с низким энергопотреблением, просто дайте стеклам высохнуть на воздухе.

Разрезание апельсина: важны толстые ломтики

Если вы хотите высушить апельсиновые дольки, ломтики не должны быть слишком тонкими. Ломтик должен быть толщиной от полутора до одного сантиметра. Их лучше нарезать толще, чем тоньше. Если срез слишком тонкий, по мере высыхания мякоти могут появиться отверстия, а щели сужаются все больше и больше.

Подготовка апельсиновых долек к сушке

Прежде чем приступить к сушке, необходимо соответствующим образом подготовить ломтики. Нарежьте апельсин толстыми ломтиками и положите их на кухонную бумагу. Также накройте ломтики кухонной бумагой. Теперь слегка надавите на дольки апельсина, чтобы выдавить сок. Не сжимайте ломтики слишком сильно, иначе они станут неприглядными. При необходимости меняйте кухонную бумагу до тех пор, пока из стекол не перестанет выходить влага. Эта механическая процедура сокращает фактический процесс сушки, поскольку заранее удаляет много влаги из фруктов.

Сушка апельсиновых ломтиков на воздухе: вот как

Сушка на воздухе требует некоторого терпения, но уже в процессе сушки вы почувствуете благоухающий аромат. Диски сохнут в течение пяти-десяти дней. Для этого разместите их на сетке, на которую предварительно выложили кухонную бумагу. Поместите решетку в сухое и теплое место, например, над батареей или рядом с плитой, и ежедневно меняйте кухонную бумагу. Переверните ломтики, когда у вас есть шанс. Это ускорит высыхание и предотвратит образование плесени. Кроме того, ломтики остаются красивыми и ровными и не деформируются случайным образом.

Дольки апельсина сохнут на батарее
Дольки апельсина сохнут на батарее

Апельсиновые дольки сохнут над батареей за несколько дней

Если нужно быстро: сушка в микроволновке

Если у вас нет времени, а нужно быстро, лучше всего приготовить цитрусовые в микроволновке по нашему рецепту. Однако вкус апельсина полностью исчезает. Однако, если дольки апельсина используются только для украшения, отсутствие вкуса не является проблемой. Ломтики для сушки в микроволновке должны быть толщиной в один-два сантиметра. А вот так вы проводите сушку в микроволновке:

  • Постелите лист пергаментной бумаги на тарелку.
  • После предварительной обработки, как описано выше, положите толстые кусочки апельсина на бумагу для выпечки.
  • Подсушите фрукты в микроволновой печи в течение трех минут при мощности 900 Вт.
  • Переверните диски.
  • После этого установите микроволновую печь на самый низкий уровень и дайте ей поработать около 40 минут.
  • Каждые пять минут открывайте дверцу, чтобы удалить влагу из полости.
  • Время от времени переворачивайте ломтики, чтобы они высыхали равномерно.

Сушка в духовке

Чтобы подсушить апельсины в духовке, положите на решетку бумагу для выпечки и разложите на ней дольки. Установите духовку на 70-90 градусов и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Таким образом, влага будет выходить сама. Сушка занимает несколько часов, в зависимости от влажности апельсинов. Время от времени переворачивайте ломтики.

Кусочки сухофруктов в духовке
Кусочки сухофруктов в духовке

Апельсины и другие фрукты можно легко высушить в духовке

Сушка в дегидраторе

Сушка в дегидраторе особенно удобна. Поместите дольки апельсина и установите температуру на 45 градусов, если вы собираетесь использовать их для ароматизации, и на 65 градусов, если вы собираетесь использовать их для украшения. Опыт показал, что время высыхания составляет от 16 до 20 часов. Процесс сушки также можно ускорить в дегидраторе, время от времени переворачивая кусочки апельсина.