В этом рецепте вегетарианского обеда используется горох, но попробуйте тосты с рикоттой и любыми овощами, которые есть у вас под рукой. Мы любим спаржу весной и брюссельскую капусту осенью!

Ручное время: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 сыр рикотта из цельного молока в картонной упаковке 15 унций
- Грубая соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт смешанного свежего гороха, такого как стручки сахарного гороха, стручки снежного гороха и/или очищенный английский горох
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 6 толстых ломтиков хрустящего хлеба, поджаренного или приготовленного на гриле
- 1 ½ стакана побегов гороха, ростков или молодых листьев салата
- Шампанский уксус
Направления
- В миске среднего размера взбивайте рикотту в течение 30 секунд; приправить солью и черным перцем. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте горох. Готовьте 3 минуты или до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. Откиньте на дуршлаг; промыть холодной водой. Хорошо слейте воду.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот. Готовьте 7 минут или до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Снимите с огня.
- Обильно намажьте поджаренные ломтики хлеба рикоттой. Смешайте горох и побеги гороха вместе; насыпь над рикоттой. Выложите смесь шалот ложкой на все. Полить уксусом. Посыпьте морской солью в виде хлопьев.
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
14g | Жирный |
37g | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
336 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 559 мг | 24% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 44,1 мг | 221% |
Кальций 183 мг | 14% |
Железо 2,1 мг | 12% |
Калий 290 мг | 6% |
Фолат, всего 53,5 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |