Свежий и сладкий пирог с лимоном и инжиром

Свежий и сладкий пирог с лимоном и инжиром
Свежий и сладкий пирог с лимоном и инжиром

Сезон инжира длится недолго, лучше этим воспользоваться! Вот рецепт сладкого и свежего лимонного пирога с инжиром. Идеальный торт, чтобы насладиться и зарядиться энергией!

Тартар из лимона и инжира
Тартар из лимона и инжира

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1песочное тесто
  • 3 яйца
  • 12 мллимонного сока
  • 2 необработанных лимона
  • 120 г сахара
  • 185 гразмягченное сливочное масло
  • 4 инжира

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC (эт. 6).
  2. Распределите песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для пирога выложите 10 г сливочного масла. Наколите тесто вилкой. Готовьте вслепую, выстелив бумагой для выпечки, выложенной сушеными овощами, в течение 20 минут в качестве балласта. Дайте остыть.
  3. Возьмите цедру с 2 неочищенных лимонов и мелко нарежьте их.
  4. Смешайте сахар и цедру в салатнице. В кастрюлю налейте лимонный сок и сахарную цедру. Взбейте яйца, добавьте их в крем. Перемешать венчиком. Дайте ему загустеть, не прекращая помешивать, около 20 минут. Пропустите его через мелкое сито, чтобы снять цедру. Снимите с огня, добавьте 175 г размягченного сливочного масла. Перемешайте до получения однородного крема.
  5. Вылейте подогретый лимонный крем на основу тарта. Гладко.
  6. Храните тарт в холодильнике минимум на 4 часа.
  7. Инжир вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. При подаче украсьте десерт ломтиками инжира, сложенными в розетку.