Сезон инжира длится недолго, лучше этим воспользоваться! Вот рецепт сладкого и свежего лимонного пирога с инжиром. Идеальный торт, чтобы насладиться и зарядиться энергией!

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1песочное тесто
- 3 яйца
- 12 мллимонного сока
- 2 необработанных лимона
- 120 г сахара
- 185 гразмягченное сливочное масло
- 4 инжира
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 ºC (эт. 6).
- Распределите песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для пирога выложите 10 г сливочного масла. Наколите тесто вилкой. Готовьте вслепую, выстелив бумагой для выпечки, выложенной сушеными овощами, в течение 20 минут в качестве балласта. Дайте остыть.
- Возьмите цедру с 2 неочищенных лимонов и мелко нарежьте их.
- Смешайте сахар и цедру в салатнице. В кастрюлю налейте лимонный сок и сахарную цедру. Взбейте яйца, добавьте их в крем. Перемешать венчиком. Дайте ему загустеть, не прекращая помешивать, около 20 минут. Пропустите его через мелкое сито, чтобы снять цедру. Снимите с огня, добавьте 175 г размягченного сливочного масла. Перемешайте до получения однородного крема.
- Вылейте подогретый лимонный крем на основу тарта. Гладко.
- Храните тарт в холодильнике минимум на 4 часа.
- Инжир вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. При подаче украсьте десерт ломтиками инжира, сложенными в розетку.