Свойства и польза пасленовых

Свойства и польза пасленовых
Свойства и польза пасленовых
пасленовые и их свойства
пасленовые и их свойства

Многие спрашивают, ядовиты липасленовые и съедобны ли они. Это группа цветковых растений, которые бывают листопадными и вечнозелеными. В этом семействе растений есть разные виды деревьев, кустарников и даже ароматических трав. Сомнение многих людей в том, что, увидев научное название, они чаще задумываются о том, съедобны ли эти растения или они могут быть ядовитыми.

В этой статье мы развеем некоторые мифы и расскажем все о пасленах, их свойствах и выращивании. Хотите узнать больше и избавиться от сомнений? Продолжайте читать.

Что такое пасленовые

виды паслена
виды паслена

В этом семействе растений мы находим помидоры, ягоды годжи, перец и баклажаны среди многих других. Теперь, когда сомнение что-то решает, верно? И дело в том, что когда мы используем научные названия растений, могут возникнуть сомнения, когда мы видим, что они не согласуются с общепринятыми названиями. Для тех, кто не знаком с научной номенклатурой,это латинское название не несет никакой информации.

У пасленовых мы обнаруживаем множество преимуществ и других противопоказаний, обусловленных содержанием в них алкалоидов. То есть химическое соединение с высоким содержанием азота. Были проведены различные исследования этих алкалоидов, и был сделан вывод, что они могут найти применение в области фармацевтики против малярии или для лечения рака.

В пасленах присутствуют четыре типа алкалоидов. Наиболее распространенными являютсястероиды, такие как соланин в картофеле и томатин в помидорах Есть много людей, которые советовали вам не есть уже проросший картофель. Причина в том, что в частях, где появляются ростки, высокое содержание гликоалкалоидов, и их употребление может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

Помимо этого, есть много полезных свойств, которые пасленовые привносят в наш рацион. Теперь да, сомнения в том, что пасленовые ядовиты или опасны для здоровья, возникают в результате содержания их дома. Например, если оставить картофель на солнце, концентрация этих гликоалкалоидов возрастает до 4 раз и может быть токсичным. По этой причине всегда говорят, что мы должны хранить картошку в темном месте в чулане.

Картофель и помидоры

помидор картофель и баклажаны
помидор картофель и баклажаны

Концентрация алкалоидов ниже после термической обработки. Плохая репутацияраспространяется, как только сообщается что-то негативное об определенных продуктах питания. Например, было много споров о потреблении пальмового масла, хотя оно существовало всю нашу жизнь. Очевидно, что его привычное потребление может быть негативным, но если делать это ответственно и в определенное время, мы можем есть продукты с пальмовым маслом. Доза - это то, что делает яд. Однако, в то время как многие люди боялись пальмового масла, многие из тех, кто регулярно курит, убивают себя из-за него

Вот почему алкалоиды, содержащиеся в пасленовых, вызывают тревогу во многих местах. Вы должны быть спокойны. Концентрация этих алкалоидов очень низкая и еще меньше, когда пища подвергается тепловой обработке. Пока вы не едите пророщенный картофель, находящийся под прямыми солнечными лучами, с вами ничего не случится.

Картофель имеетбольшой вклад в энергию, основанную на сложных углеводах, в нем мало жира и много витаминов группы В. Он также содержит некоторые минералы, такие как магний, калий и матча. Таким образом, картофель, принадлежащий к семейству пасленовых, является хорошей пищей, которую можно употреблять, не опасаясь алкалоидов.

Томаты имеют многочисленные межвидовые разновидности. Их используют в салатах, супах, соусах и соках. Помидоры действительно полезны, так какснабжают нас витаминами А, К и С, а также бета-каротином, ксантинами и лютеином.

Перцы и баклажаны

пасленовые перцы
пасленовые перцы

Перец также относится к пасленовым во всех их разновидностях. Они очень полезны для здоровья из-за высокого содержания витамина В. Именно этот витамин участвует в процессах метаболизма, которые помогают нам получать энергию через пищу.

Это также хорошо благодаря содержаниювитамина Е, который помогает сохранить качество наших волос и нашу кожу молодой. В частности, красный перец богат антиоксидантами и противовоспалительными средствами. Они содержат соединение, которое придает перцу пряный вкус и используется в промышленности для производства обезболивающих и противовоспалительных кремов.

Что касается баклажанов, то в них большой вклад клетчатки и витаминов группы В. В них есть В5, В6, В1 и В3. Ягоды годжи превосходны благодаря своим антиоксидантным свойствам, а благодаря высокому содержанию витамина С и наличию 8 незаменимых аминокислот они делают их очень вкусными.

Ты должен есть пасленовые

Выращивание пасленовых
Выращивание пасленовых

После всех упомянутых преимуществ, все еще могут быть люди, которые думают о риске, который они могут иметь. Вы должны знать, что пасленовые являются очень питательными и основными продуктами во многих диетах. Например, в Испании картофель и помидоры являются основой многих блюд.

Не рекомендуется для некоторых людей, страдающих артритом или имеющих проблемы с иммунной системой, которые могут ухудшить их симптомы при употреблении пасленовых. Только в этих случаях не рекомендуется употреблять этот вид пищи, потому что он ухудшает условия, в которых мы находимся.

Наконец, вы должны думать, что все продукты, какими бы они ни были, имеют свои плюсы и минусы по сравнению с разнообразным и здоровым питанием. Будут продукты, которые, в зависимости от состояния здоровья каждого, будут лучше, а другие - хуже. Тем не менее, продукт нельзя маркировать как ядовитый или опасный, не зная о нем больше и не познакомившись с ним поближе. Вы должны дать шанс этим питательным пасленам.