
Лук-порейэто овощ, который культивируется с древних времен, для него характерна белая луковица, которая образуется у основания листьев и обычно является той частью, которую мы есть Как и многие люди,мы используем его в основном как приправу, когда готовим, из-за характерного вкуса, который он придает нашим блюдам, хотя помимо того, что он служит приправой, он такжемы можем есть его сырым или мы можем приготовить пюре, торты или, если мы предпочитаем использовать их в суфле.
Лук-порей - это овощ, которыйпринадлежит к семейству луковых и чесночных, поскольку они относятся к лилейным растениям, но отличается от этих других тем, что его луковица меньше и вытянутее, даже в этом случае они разделяют многие из своих свойств. Этот овощявляется довольно устойчивым растением к климату, где очень холодно, и его обычно высевают в последние месяцы зимы, так как мы можем вырастить первые растения, посеянные весной..

Этот овощ имеет научное название Allium porrum, но он также известен под другими названиями, такими каксустав, чесночный сустав, лук-порей, пора, лук-порей или как лук репчатый и является растением, происходящим из Европы и Западной Азии.
У этого растения довольно обильное образование корней иони белого цвета, стебель занимает на них место, принимая форму диска, как это бывает у чеснока и лук. Таким образом,на указанном стебле расположены листья, образующие характерную луковицу, которая в данном случае удлиненная и белая. Листья лука-порея зеленого цвета и имеют плоскую форму, которая иногда может достигать40 или 50 см в высоту
Он имеет мягкий вкус и намного слаще лука.
Лук-порей обычнозацветает на второй годпосле посадки, а также дает несколько округлые черные семена. И несмотря на то, чтоэто очень устойчивые к холоду растения как мы уже упоминали, они предпочитают климат с умеренными температурами и большим количеством влаги, с достаточно глубокими почвами, богатыми питательными веществами. и свежий.
Свойства и польза лука-порея
Так же, как лук и чеснок,лук-порей имеет высокое содержание компонентов серы, в основном алиции, которые придают этому овощу высокое содержание антибактериальных, мочегонных и циркуляторных свойства.
Лук-порей считаетсяхорошим антибиотиком природного происхождения, поскольку он идеально подходит для уничтожения микроорганизмов, которые могут вызывать множество кишечных заболеваний
Употребление большого количества лука-порея в нашем ежедневном рационе,окажет большую помощь в улучшении состояния толстой кишки и, кроме того, во избежание каких-либо отклонений, таких как гниение в кишечнике, что может вызвать сильный метеоризм или дискомфорт, например диарею.

С другой стороны, высокое содержание селенаможет помочь нам укрепить защитные силы организма, так как они являются одним из продуктов, обеспечивающих большую защиту от появления некоторых заболеваний, которые может быть заразным. Лук-порей - это овощ, которыйможет помочь нам улучшить кровообращение, поскольку его соединения с высоким содержанием серы придают этому растению разжижающие свойства, которые очень полезны для крови.
Эти очень важные компоненты, такие как аллиин и аджоен, помогают нашему организму предотвратитьобразование тромбов или сгустков в кровотоке.
Если мы улучшаем кровообращение, потребление лука-порея идеально подходит для тех людей, у которых есть разновидностизаболеваний кровообращения, которые связаны с причиной плохой циркуляции, среди которых мы можно упомянуть диабет, холестерин, ожирение, сердечные приступы, стенокардию или любые другие факторы, наносящие ущерб кровообращению. В свою очередь, в этих случаях людям рекомендуетсяне потреблять или сокращать потребление продуктов, содержащих много соли, а также продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
С другой стороны, еговысокое содержание цинкаможет оказать нам большую помощь в борьбе с отсутствием образования стенок артерий, поэтому, вместе с его Способность разжижать кровь делает лук-порейодним из наиболее подходящих продуктов питания для профилактики некоторых заболеваний, которые могут возникать в венах, таких как, например, варикозное расширение вен и геморрой.

Еще одно преимущество, которое мы можем отметить, заключается в том, что потребление лука-пореяпомогает нам снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Согласно исследованиям, было доказано, что диета, основанная на овощах, таких как лук-порей, в этом случаеможет оказать большую помощь в снижении содержания холестерина и триглицеридов, помогая поддерживать артерии в наилучшем состоянии, а также может предотвратить сосудистые катастрофы, связанные с уровнем холестерина в крови.
Мы также можем использовать этот овощ в качествелечения запоров, так как его высокое содержание слизи придает ему свойства, указанные для этого лечения. Волокно, содержащееся в луке-порее, способно ферментироваться бактериями, содержащимися в толстой кишке, и помогает нам увеличить ферментативную микробиоту, котораяпомогает предотвратить такие заболевания, как рак толстой кишки
Еще одна причина, по которой полезно включать лук-порей в наш рацион, заключается в том, что он представляет собойхорошее мочегонное средство, поскольку благодаря своим свойствам он очень полезен для устранить жидкости в организме.
Он широко используется дляувеличения количества мочи и устранения веществв случае, если у человека ожирение или задержка жидкости. Он также может помочь нам впрофилактике заболеваний мочевыводящих путей, при образовании камней или расчетов в почках и, кроме этого, рекомендуется для лечения гипертонии из-за его высокого содержания калия, который помогает сбалансировать содержание соли в пище.
Хотя это кажется немного странным, лук-порей также может помочь нам в нашей дыхательной системе. При жевании (особенно в сыром виде)лук-порей выделяет масла с бактерицидными свойствами, как мы уже упоминали, которые при вдыхании помогают обеззаразить нос и горло бактерий, которые могут быть вредными.
Помимо того, что мы можем использовать его в качестве приправы, чтобы наши блюда имели отличный вкус, мы можем использовать лук-порей и в других целях, которые в данном случае являютсянатуральными лекарства, с помощью которых мы можем в полной мере воспользоваться всеми его свойствами и преимуществами.
Способы употребления лука-порея

- Чай из лука-порея: Если мы научимся готовить чай из лука-порея, мы сможем использовать его при респираторных заболеваниях.
- Очищающий бульон для похудения: как мы уже упоминали, мы можем использовать лук-порей в сочетании с другими овощами, чтобы избежать запоров и задержки жидкости.
- Суп из чеснока и лука-порея для лечения гипертонии: рецепт, который отлично помогает при этом заболевании, благодаря своим свойствам снижать кровяное давление.