Свойства розового чеснока Лотрека

Свойства розового чеснока Лотрека
Свойства розового чеснока Лотрека
Anonim

Ценится в рубашке, сырой или приготовленной, как основной элемент супа или пирога, Жан-Франсуа Турнье готовит и наслаждается ею тысячей и одним способом.

«Я никогда не ем салат без лотрековского чеснока!»
«Я никогда не ем салат без лотрековского чеснока!»

“Я никогда не ем салат без чеснока Лотрека!”

Культиватор этого луковичного растения на протяжении десятилетий, он хвалит качества своего чеснока при любых обстоятельствах: «розовый, очень богатый сахаром, ароматный, но не агрессивный, и, более того, он очень хорошо хранится», объясняет также глава профсоюза защиты этого чеснока.

Присутствует со времен Средневековья в Тарне, вокруг деревни Лотрек на вершине холма, и является единственным продуктом, получившим красную этикетку. С 1960-х годов производители взяли на себя обязательства по устойчивому выращиванию с меньшим количеством химикатов, отсюда и знак качества, полученный в 1966 году. «Например, я обрабатываю растения только против ржавчины», - объясняет Ян-Франсуа.

Его розоватый оттенок, который появляется после «трех недель сушки, когда шкурка снята», и особенно сладкий вкус делают его уникальным.

От ворот Альби до Пюилорана чеснок Лотрека выращивают более 160 фермеров, которые каждый год, как и Жан-Франсуа Турнье, повторяют одни и те же жесты: посадка в декабре, срезание цветоноса в конце мая, затем выдергивание вручную в конце июня, начале июля. После сушки и ручной сортировки грозди чеснока появляются на рынках региона до начала марта. «Наш чеснок Lautrec особенно помогает выжить небольшим фермам. Более того, мы являемся кантоном Тарн, где больше всего сельскохозяйственных предприятий», - с восторгом заключает Жан-Франсуа Турнье.