Съедобные морские водоросли в Бретани

Съедобные морские водоросли в Бретани
Съедобные морские водоросли в Бретани

Сбор морских овощей в Бретани происходит круглый год. Их едят сушеными, крошат в салаты или даже готовят в виде тартаров.

Рецепт из морских водорослей

Андре Берту собирает морские растения недалеко от Кемпера. Затем он превращает их в зубные камни или хлопья, чтобы продавать на рынках.

Зеленые, красные или бурые водоросли, он хорошо знает эти морские овощи, которые собирает во время прилива.

Существуют правила сбора морских водорослей.

пиока и комбу (Laminaria digitata) выдергивают, остальные разрезают.

Длянори (Porphyra) и дульсе (Palmaria palmata) размер черенка составляет 20 см. Необходимо соблюдать даты сбора урожая, специфичные для каждого вида.

морская фасоль (Himanthalia elongata), которую иногда называют морскими спагетти, длинная, плоская и узкая. Его длина достигает 3 м. Сбор урожая происходит весной. Его можно сушить, замораживать или консервировать, как зеленую фасоль.

ulva (Ulva Lactuca), или морской салат, имеет яблочно-зеленый цвет. Его толстые листья богаты железом и сушеным кальцием. Его можно есть в хлопьях, например, с петрушкой или чесноком.

Водоросли, прилипшие к камням или другим морским растениям, необходимо собирать, поскольку это доказательство того, что они живые исъедобные.

Чтобы приготовитьтартары, Андре Берту перед приготовлением очищает водоросли и промывает их большим количеством воды.

Этот рецепт приготовлен из следующих ингредиентов:

  • 2, 500 кг вакаме и столько же дульсе, ульвы и нори;
  • 500 г морской фасоли;
  • 1 кг лука-шалота и
  • 300 г лука.

После измельчения и приправы тартар становитсяконсервированным. Его подают с тостом в качестве аперитива.