Сбор морских овощей в Бретани происходит круглый год. Их едят сушеными, крошат в салаты или даже готовят в виде тартаров.
Рецепт из морских водорослей
Андре Берту собирает морские растения недалеко от Кемпера. Затем он превращает их в зубные камни или хлопья, чтобы продавать на рынках.
Зеленые, красные или бурые водоросли, он хорошо знает эти морские овощи, которые собирает во время прилива.
Существуют правила сбора морских водорослей.
пиока и комбу (Laminaria digitata) выдергивают, остальные разрезают.
Длянори (Porphyra) и дульсе (Palmaria palmata) размер черенка составляет 20 см. Необходимо соблюдать даты сбора урожая, специфичные для каждого вида.
морская фасоль (Himanthalia elongata), которую иногда называют морскими спагетти, длинная, плоская и узкая. Его длина достигает 3 м. Сбор урожая происходит весной. Его можно сушить, замораживать или консервировать, как зеленую фасоль.
ulva (Ulva Lactuca), или морской салат, имеет яблочно-зеленый цвет. Его толстые листья богаты железом и сушеным кальцием. Его можно есть в хлопьях, например, с петрушкой или чесноком.
Водоросли, прилипшие к камням или другим морским растениям, необходимо собирать, поскольку это доказательство того, что они живые исъедобные.
Чтобы приготовитьтартары, Андре Берту перед приготовлением очищает водоросли и промывает их большим количеством воды.
Этот рецепт приготовлен из следующих ингредиентов:
- 2, 500 кг вакаме и столько же дульсе, ульвы и нори;
- 500 г морской фасоли;
- 1 кг лука-шалота и
- 300 г лука.
После измельчения и приправы тартар становитсяконсервированным. Его подают с тостом в качестве аперитива.