Подобно гамбургерам, мясо тако для этого мексиканского рецепта перед обжариванием формируют в виде котлет. Затем, чтобы приготовить домашние тако аль пастор, нарежьте мясо и выложите поверх кукурузных лепешек вместе с жареным ананасом, сальсой и кремом чипотле.

Время приготовления: 40 минут
Время гриля: 14 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 фунта свиного фарша
- 2 столовые ложки измельченного жареного чеснока в бутылках
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного мексиканского или обычного орегано, измельченного
- 1 столовая ложка измельченного свежего ананаса
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого аннато
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 ломтика свежего ананаса
- 16 подогретых кукурузных лепешек
- 1 рецепт Сальса де Агуакате
- 1 рецепт Chipotle Crema
- Измельченный белый лук
- Крупно нарезанная свежая кинза
- Лаймовые дольки (по желанию)
Сальса де Агуакате
- 1 большой свежий помидор, очищенный от шелухи и промытый
- 1 авокадо среднего размера, разрезанное пополам, очищенное от косточек и нарезанное на кусочки
- ¼ чашки нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 свежий перец хабаньеро или перец серрано, очищенный от семян и измельченный
- ¼ чайной ложки соли
Chipotle Crema
- ½ стакана мексиканской пенки или сметаны
- 1 чайная ложка измельченного консервированного перца чипотле в соусе адобо
Направления
- В большой миске смешайте свинину, жареный чеснок, тмин, орегано, измельченный ананас, соль, аннато и черный перец. Сформируйте из мясной смеси восемь котлет толщиной 3/4 дюйма.
- Для угольного или газового гриля положите котлеты и ломтики ананаса на решетку закрытого гриля прямо на средний огонь. Готовьте котлеты на гриле от 14 до 18 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой котлеты, не зарегистрирует 160 ° F; переверните один раз в середине времени гриля. Жарьте ломтики ананаса в течение 6-8 минут или до образования следов от гриля, перевернув один раз в середине приготовления.
- Дать котлетам постоять 5 минут. Используя очень острый нож, тонко нарежьте мясо (мясо будет слегка крошиться) и нарежьте ломтиками ананаса. Подавайте мясо и ананас на двойных слоях кукурузных лепешек. Подавать с сальсой агуакате, чипотле крема, луком и кинзой. При желании подавайте с дольками лайма.
Сальса де Агуакате
- Подогрев жарочного шкафа. Поместите томатилло на сковороду для жарки. Жарьте на огне от 4 до 5 дюймов в течение примерно 10 минут или до мягкости и легкого обугливания, перевернув один раз.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, авокадо, лук, чеснок, хабанеро и соль. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы.
Chipotle Crema
В небольшой миске смешайте крема и чипотле, пока они не смешаются
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Поскольку острый перец чили, такой как хабаньеро, содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с перцем чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
519 | Калории |
34g | Жирный |
32г | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
519 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 466 мг | 20% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 25,4 мг | 127% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 633 мг | 13% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |