Тако аль Пастор

Тако аль Пастор
Тако аль Пастор

Подобно гамбургерам, мясо тако для этого мексиканского рецепта перед обжариванием формируют в виде котлет. Затем, чтобы приготовить домашние тако аль пастор, нарежьте мясо и выложите поверх кукурузных лепешек вместе с жареным ананасом, сальсой и кремом чипотле.

RU185604-j.webp
RU185604-j.webp

Время приготовления: 40 минут

Время гриля: 14 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта свиного фарша
  • 2 столовые ложки измельченного жареного чеснока в бутылках
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сушеного мексиканского или обычного орегано, измельченного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего ананаса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого аннато
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 ломтика свежего ананаса
  • 16 подогретых кукурузных лепешек
  • 1 рецепт Сальса де Агуакате
  • 1 рецепт Chipotle Crema
  • Измельченный белый лук
  • Крупно нарезанная свежая кинза
  • Лаймовые дольки (по желанию)

Сальса де Агуакате

  • 1 большой свежий помидор, очищенный от шелухи и промытый
  • 1 авокадо среднего размера, разрезанное пополам, очищенное от косточек и нарезанное на кусочки
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 свежий перец хабаньеро или перец серрано, очищенный от семян и измельченный
  • ¼ чайной ложки соли

Chipotle Crema

  • ½ стакана мексиканской пенки или сметаны
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного перца чипотле в соусе адобо

Направления

  1. В большой миске смешайте свинину, жареный чеснок, тмин, орегано, измельченный ананас, соль, аннато и черный перец. Сформируйте из мясной смеси восемь котлет толщиной 3/4 дюйма.
  2. Для угольного или газового гриля положите котлеты и ломтики ананаса на решетку закрытого гриля прямо на средний огонь. Готовьте котлеты на гриле от 14 до 18 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой котлеты, не зарегистрирует 160 ° F; переверните один раз в середине времени гриля. Жарьте ломтики ананаса в течение 6-8 минут или до образования следов от гриля, перевернув один раз в середине приготовления.
  3. Дать котлетам постоять 5 минут. Используя очень острый нож, тонко нарежьте мясо (мясо будет слегка крошиться) и нарежьте ломтиками ананаса. Подавайте мясо и ананас на двойных слоях кукурузных лепешек. Подавать с сальсой агуакате, чипотле крема, луком и кинзой. При желании подавайте с дольками лайма.

Сальса де Агуакате

  1. Подогрев жарочного шкафа. Поместите томатилло на сковороду для жарки. Жарьте на огне от 4 до 5 дюймов в течение примерно 10 минут или до мягкости и легкого обугливания, перевернув один раз.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, авокадо, лук, чеснок, хабанеро и соль. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы.

Chipotle Crema

В небольшой миске смешайте крема и чипотле, пока они не смешаются

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Поскольку острый перец чили, такой как хабаньеро, содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с перцем чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

519 Калории
34g Жирный
32г Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
519 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 34 г 44%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 466 мг 20%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 6г
Протеин 23г
Витамин С 25,4 мг 127%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 633 мг 13%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,7 мг