Любители креветок, возрадуйтесь - эти легкие тако с креветками станут звездой вечера тако. Готовый менее чем за 40 минут, этот простой рецепт тако обязательно понравится всем.

Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 10 минут
Время жарки: 6 минут
Общее время: 36 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных, очищенных и очищенных средних креветок
- ⅓ стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- ¼ стакана сока лайма
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки черного перца
- 4 чашки упакованной шинкованной капусты с морковью (смесь капустного салата) или нашинкованной зеленой и красной капусты
- 8 8-дюймовые лепешки из муки
- 1 стакан гуакамоле
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. Промойте креветки; высушить. Для маринада в небольшой миске смешайте следующие восемь ингредиентов (через перец).
- В средней миске смешайте креветки и 1/4 стакана маринада. В другой средней миске смешайте смесь капустного салата и оставшийся маринад. Мариновать креветки и салат из капусты при комнатной температуре 10 минут.
- Тем временем разогрейте жаровню. Положите креветки на ненагретую решетку жаровни. Жарьте 2-3 дюйма на огне 6-7 минут или до прозрачности, перевернув один раз.
- Намазать лепешки гуакамоле, сверху выложить креветки и салат.
Пищевая ценность (на порцию)
285 | Калории |
15g | Жирный |
34g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 285 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 656 мг | 29% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Белок 7г |