Тако с креветками и кинзой

Тако с креветками и кинзой
Тако с креветками и кинзой

Любители креветок, возрадуйтесь - эти легкие тако с креветками станут звездой вечера тако. Готовый менее чем за 40 минут, этот простой рецепт тако обязательно понравится всем.

Тако с креветками и кинзой
Тако с креветками и кинзой

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 10 минут

Время жарки: 6 минут

Общее время: 36 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных, очищенных и очищенных средних креветок
  • ⅓ стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 чашки упакованной шинкованной капусты с морковью (смесь капустного салата) или нашинкованной зеленой и красной капусты
  • 8 8-дюймовые лепешки из муки
  • 1 стакан гуакамоле

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Промойте креветки; высушить. Для маринада в небольшой миске смешайте следующие восемь ингредиентов (через перец).
  2. В средней миске смешайте креветки и 1/4 стакана маринада. В другой средней миске смешайте смесь капустного салата и оставшийся маринад. Мариновать креветки и салат из капусты при комнатной температуре 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте жаровню. Положите креветки на ненагретую решетку жаровни. Жарьте 2-3 дюйма на огне 6-7 минут или до прозрачности, перевернув один раз.
  4. Намазать лепешки гуакамоле, сверху выложить креветки и салат.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
15g Жирный
34g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 285
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 656 мг 29%
Всего углеводов 34 г 12%
Белок 7г