В этом пироге с меренгой в центре внимания садовая смородина, от которой щеки молодых и старых гурманов краснеют от счастья во время десерта или перекуса.

Ингредиенты
Для 6-8 человек
- 300 гпесочное тесто
- 375 г красной смородины (свежей или замороженной)
- 80 гминдальный порошок
- 4 яичных белка
- 160 г сахарной пудры
- 1 ст. ложки сахарной пудры
- 20 г сливочного масла для формы.
Подготовка
- Включите духовку на 210°C (th. 7).
- Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 28 см. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 мм. Сверните по периметру шнур и пометьте его зубцами вилки, затем проколите основу тарта, продолжая использовать зубцы вилки.
- Заготовьте заготовку, положив на тесто диск пергаментной бумаги и накрыв его сушеными овощами. Поставьте в духовку наполовину и готовьте 15 минут.
- Достаньте из духовки, удалите сушеные овощи из основы тарта и дайте ему остыть. Уменьшите температуру духовки до 100°C (эт. 3-4).
- Помойте и очистите смородину от плодоножек (если она свежая).
- Белки взбейте до крутых пиков, немного до конца добавив сахарную пудру. Рассыпьте миндальную пудру по основе тарта.
- Осторожно смешайте половину яичных белков со смородиной и распределите смесь по тесту. Замаскируйте поверхность пирога оставшимися яичными белками, разглаживая их. Посыпьте сахарной пудрой.
- Положите снова и готовьте 1 час, пока безе не станет слегка золотистым и хрустящим. Подавайте пирог с безе из красной смородины теплым.
- Пузырьки очень свежего Кот-Роаннеза хорошо сочетаются с этим безе.
Кэрол Бэкон-Мелленотт и Джеффри Баррассен
Рецепт Цедуса (https://lesucre.com/)