Тарт с красной смородиной и миндальным безе

Тарт с красной смородиной и миндальным безе
Тарт с красной смородиной и миндальным безе

В этом пироге с меренгой в центре внимания садовая смородина, от которой щеки молодых и старых гурманов краснеют от счастья во время десерта или перекуса.

Безе-пирог со смородиной
Безе-пирог со смородиной

Ингредиенты

Для 6-8 человек

  • 300 гпесочное тесто
  • 375 г красной смородины (свежей или замороженной)
  • 80 гминдальный порошок
  • 4 яичных белка
  • 160 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложки сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла для формы.

Подготовка

  1. Включите духовку на 210°C (th. 7).
  2. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 28 см. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 мм. Сверните по периметру шнур и пометьте его зубцами вилки, затем проколите основу тарта, продолжая использовать зубцы вилки.
  3. Заготовьте заготовку, положив на тесто диск пергаментной бумаги и накрыв его сушеными овощами. Поставьте в духовку наполовину и готовьте 15 минут.
  4. Достаньте из духовки, удалите сушеные овощи из основы тарта и дайте ему остыть. Уменьшите температуру духовки до 100°C (эт. 3-4).
  5. Помойте и очистите смородину от плодоножек (если она свежая).
  6. Белки взбейте до крутых пиков, немного до конца добавив сахарную пудру. Рассыпьте миндальную пудру по основе тарта.
  7. Осторожно смешайте половину яичных белков со смородиной и распределите смесь по тесту. Замаскируйте поверхность пирога оставшимися яичными белками, разглаживая их. Посыпьте сахарной пудрой.
  8. Положите снова и готовьте 1 час, пока безе не станет слегка золотистым и хрустящим. Подавайте пирог с безе из красной смородины теплым.
  9. Пузырьки очень свежего Кот-Роаннеза хорошо сочетаются с этим безе.

Кэрол Бэкон-Мелленотт и Джеффри Баррассен

Рецепт Цедуса (https://lesucre.com/)