Тартар из телятины с испанскими зелеными оливками, плитка Манчего

Тартар из телятины с испанскими зелеными оливками, плитка Манчего
Тартар из телятины с испанскими зелеными оливками, плитка Манчего

Оливки очень хорошо сочетаются с телятиной в сыром виде с этим тартаром, приправленным базиликом и салатным миксом.

Тартар из телятины с оливками, плиткой сыра Манчего
Тартар из телятины с оливками, плиткой сыра Манчего

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 порций по 150 гквазителятина
  • 100 г зеленых оливок
  • 1помидоры с говяжьим сердцем
  • 1 красный лук
  • Половина пучка базилика
  • 1 лимон
  • 3 щепотки мелкой соли
  • 3 оборота мельницы для перца
  • 1 мл английского соуса
  • 3 капли Red hot
  • каперсы 80 г
  • 20 мл оливкового масла
  • Для плитки
  • 100 г Манчего
  • Для украшения
  • 100 г салатного микса
  • 2 кл оливкового масла
  • 3 щепотки флёр де сель
  • 3 оборота мельницы для перца
  • 2 кл восстановленного бальзамического уксуса

Подготовка

Для тартара

  1. Нарезаем телячьи четвертинки обычными кубиками размером 0,5 см и убираем в холодильник.
  2. Нарежьте зеленые оливки.
  3. Почистите помидор лопаткой и разрежьте его на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку. Затем разрежьте каждый лепесток так же, как и телятину.
  4. Нарежьте каперсы. Мелко нарежьте базилик и красный лук.
  5. Возьмите цедру лимона и выжмите сок.
  6. Смешайте телятину, оливки, помидоры, каперсы, базилик, лук и цедру лимона. Приправьте все солью и перцем, затем влейте лимонный сок, оливковое масло, соус Red Hot и английский соус. Проверьте приправу тартара.

Для плитки

  1. Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
  2. Натрите Манчего на терке, затем тонко разложите его на тарелке, покрытой силиконовым листом или пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.

Для выездки

  1. Выложите тартар по кругу, слегка прижимая. Сверху выложите пучок зелени, приправьте зеленью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Завершите с тайлом Манчего.

Бонус от шеф-повара: телятину можно заменить говяжьим филе или даже рыбой, например, морским лещом.

Оливки из Испании