Оливки очень хорошо сочетаются с телятиной в сыром виде с этим тартаром, приправленным базиликом и салатным миксом.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6 порций по 150 гквазителятина
- 100 г зеленых оливок
- 1помидоры с говяжьим сердцем
- 1 красный лук
- Половина пучка базилика
- 1 лимон
- 3 щепотки мелкой соли
- 3 оборота мельницы для перца
- 1 мл английского соуса
- 3 капли Red hot
- каперсы 80 г
- 20 мл оливкового масла
- Для плитки
- 100 г Манчего
- Для украшения
- 100 г салатного микса
- 2 кл оливкового масла
- 3 щепотки флёр де сель
- 3 оборота мельницы для перца
- 2 кл восстановленного бальзамического уксуса
Подготовка
Для тартара
- Нарезаем телячьи четвертинки обычными кубиками размером 0,5 см и убираем в холодильник.
- Нарежьте зеленые оливки.
- Почистите помидор лопаткой и разрежьте его на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку. Затем разрежьте каждый лепесток так же, как и телятину.
- Нарежьте каперсы. Мелко нарежьте базилик и красный лук.
- Возьмите цедру лимона и выжмите сок.
- Смешайте телятину, оливки, помидоры, каперсы, базилик, лук и цедру лимона. Приправьте все солью и перцем, затем влейте лимонный сок, оливковое масло, соус Red Hot и английский соус. Проверьте приправу тартара.
Для плитки
- Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
- Натрите Манчего на терке, затем тонко разложите его на тарелке, покрытой силиконовым листом или пергаментной бумагой.
- Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.
Для выездки
- Выложите тартар по кругу, слегка прижимая. Сверху выложите пучок зелени, приправьте зеленью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Завершите с тайлом Манчего.
Бонус от шеф-повара: телятину можно заменить говяжьим филе или даже рыбой, например, морским лещом.
Оливки из Испании