Тайская кухня: липкий рис с кокосовым молоком и манго

Тайская кухня: липкий рис с кокосовым молоком и манго
Тайская кухня: липкий рис с кокосовым молоком и манго

Десерт, который перенесет вас в Таиланд с ароматами кокосового молока и вкусом манго.

Ингредиенты

Для 2 человек

  • 1манго
  • 120 г клейкого риса
  • 260 млкокосовое молоко
  • 2 кусочка тростникового сахара (или 2 столовые ложки коричневого сахара)
  • 1 щепотка соли
  • Кунжут

Подготовка

  1. Высыпьте рис в салатницу и залейте водой. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
  2. Слейте воду с риса и положите его в пароварку или в бамбуковую корзину, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Давайте варить минимум 20 минут. Проверьте готовность, попробовав рис.
  4. Положите сахар в кастрюлю с кокосовым молоком и щепоткой соли. Перемешивайте во время приготовления.
  5. Положите рис в салатницу и залейте кокосовым молоком. Перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис впитает жидкость.
  6. Тем временем разрежьте манго вокруг косточки и разровняйте каждую половинку
  7. Подавайте блюдо в формочке, посыпанной кунжутом, по половине манго на человека.

Советы: меняйте фрукты в зависимости от сезона.