Десерт, который перенесет вас в Таиланд с ароматами кокосового молока и вкусом манго.
Ингредиенты
Для 2 человек
- 1манго
- 120 г клейкого риса
- 260 млкокосовое молоко
- 2 кусочка тростникового сахара (или 2 столовые ложки коричневого сахара)
- 1 щепотка соли
- Кунжут
Подготовка
- Высыпьте рис в салатницу и залейте водой. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
- Слейте воду с риса и положите его в пароварку или в бамбуковую корзину, застеленную пергаментной бумагой.
- Давайте варить минимум 20 минут. Проверьте готовность, попробовав рис.
- Положите сахар в кастрюлю с кокосовым молоком и щепоткой соли. Перемешивайте во время приготовления.
- Положите рис в салатницу и залейте кокосовым молоком. Перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис впитает жидкость.
- Тем временем разрежьте манго вокруг косточки и разровняйте каждую половинку
- Подавайте блюдо в формочке, посыпанной кунжутом, по половине манго на человека.
Советы: меняйте фрукты в зависимости от сезона.