Tlayuda con Chorizo (мексиканская пицца с чоризо)

Tlayuda con Chorizo (мексиканская пицца с чоризо)
Tlayuda con Chorizo (мексиканская пицца с чоризо)

Когда вы готовы отдохнуть от итальянской пиццы, попробуйте этот пирог с чоризо на основе тортильи. Вместо маринары эта мексиканская пицца украшена острым соусом из черных бобов, перцем халапеньо, сальсой и многим другим.

Тлайуда кон Чоризо (мексиканская пицца с чоризо)
Тлайуда кон Чоризо (мексиканская пицца с чоризо)

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 4 минуты

Общее время: 24 минуты

Порции: 8

Выход: 4 тлайуда

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 Банка черных бобов на 15,5 унций, без слива воды
  • 3 - 4 столовые ложки воды
  • 4 12-дюймовые лепешки из муки
  • 2 стакана тертого сыра Оахака или Монтерей Джек (8 унций)
  • 4 унции варено-копченого чоризо, тонко нарезанного
  • 2 стакана месклуна или нашинкованной капусты
  • 1 чашка сальсы
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный (по желанию)

Направления

  1. Поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль; готовьте в течение 3 минут или пока лук и чеснок не станут мягкими. Вмешайте порошок чили и тмин; готовить еще 1 минуту. Снимите с огня; добавьте фасоль и 3 столовые ложки воды. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и несколько раз включайте/выключайте, пока бобовая смесь не станет намазываемой, но все еще комковатой, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы смесь стала намазываемой.
  3. Работая с одной тортильей за раз, равномерно распределите на ней тонкий слой бобовой смеси. Сверху выложите 1/2 стакана сыра и четверть чоризо. Переложите лепешку с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 4-5 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а края не станут хрустящими.
  4. Тлаюда переложить на разделочную доску; дайте остыть в течение 1 минуты. Сверху положите 1/2 стакана месклуна или капусты, 1/4 стакана сальсы, 2 столовые ложки кинзы и, при желании, несколько ломтиков перца чили. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы всего получилось четыре тлайуды. Перед подачей нарежьте каждую тлайду на дольки.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

348 Калории
16g Жирный
36g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
348 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 912 мг 40%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 2г
Протеин 18г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 262,5 мг 20%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 379 мг 8%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг