Когда вы готовы отдохнуть от итальянской пиццы, попробуйте этот пирог с чоризо на основе тортильи. Вместо маринары эта мексиканская пицца украшена острым соусом из черных бобов, перцем халапеньо, сальсой и многим другим.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 4 минуты
Общее время: 24 минуты
Порции: 8
Выход: 4 тлайуда
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 Банка черных бобов на 15,5 унций, без слива воды
- 3 - 4 столовые ложки воды
- 4 12-дюймовые лепешки из муки
- 2 стакана тертого сыра Оахака или Монтерей Джек (8 унций)
- 4 унции варено-копченого чоризо, тонко нарезанного
- 2 стакана месклуна или нашинкованной капусты
- 1 чашка сальсы
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный (по желанию)
Направления
- Поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль; готовьте в течение 3 минут или пока лук и чеснок не станут мягкими. Вмешайте порошок чили и тмин; готовить еще 1 минуту. Снимите с огня; добавьте фасоль и 3 столовые ложки воды. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и несколько раз включайте/выключайте, пока бобовая смесь не станет намазываемой, но все еще комковатой, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы смесь стала намазываемой.
- Работая с одной тортильей за раз, равномерно распределите на ней тонкий слой бобовой смеси. Сверху выложите 1/2 стакана сыра и четверть чоризо. Переложите лепешку с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 4-5 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а края не станут хрустящими.
- Тлаюда переложить на разделочную доску; дайте остыть в течение 1 минуты. Сверху положите 1/2 стакана месклуна или капусты, 1/4 стакана сальсы, 2 столовые ложки кинзы и, при желании, несколько ломтиков перца чили. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы всего получилось четыре тлайуды. Перед подачей нарежьте каждую тлайду на дольки.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
348 | Калории |
16g | Жирный |
36g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
348 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 912 мг | 40% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 262,5 мг | 20% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 379 мг | 8% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |