Помидоры (Physalis philadelphica) относятся к семейству пасленовых и тесно связаны с томатами (Solanum lycopersicum). Томатилло - однолетнее растение, и его легко выращивать. При выращивании томатилло ради съедобных плодов важно учитывать кислотность, поскольку кислотность определяет подходящую почву для растений, правильные методы консервирования плодов, а также характер плодов.
В почве
Условия выращивания играют роль в определении здоровья растений томатилло и их урожайности. Важно обеспечить растения томатилло не менее восьми часов полного прямого солнечного света в день, а также хорошо дренируемую почву. Томатиллос не относится к растениям-тяжеловесам и приспосабливается к почвам различного плодородия; однако правильный pH почвы важен для процветания растений. Томатилло лучше всего растет в слегка кислой почве с pH от 6,0 до 7,0. Используйте домашний набор для тестирования почвы, чтобы проверить pH вашей почвы.
В качестве еды
Пищевые продукты делятся на две категории: кислые и щелочные. Некоторые продукты, в том числе некоторые цитрусовые, являются кислыми. Плоды томатилло, называемые томатилло, входят в список сильно подщелачивающих продуктов из-за их влияния на уровень pH в организме. Однако, когда дело доходит до консервирования томатилло при консервировании или использования их для приготовления сальсы, они считаются чем-то средним между продуктами с низкой и высокой кислотностью и должны пройти процесс подкисления, чтобы не испортиться.
Подкисление для консервации
Консервирование - это процесс, используемый многими садоводами для сохранения свежих фруктов и овощей после вегетационного периода. Томатилло консервируют отдельно или с другими ингредиентами для приготовления сальсы-верде, также известной как «зеленый соус» в мексиканской кухне. Томатилло можно консервировать на кипящей водяной бане или в автоклаве. Обычно автоклав для консервирования используется только для фруктов с низкой кислотностью, но этот процесс консервирования также рекомендуется как лучший способ предотвратить порчу томатилло. Лимонный сок или лимонную кислоту добавляют в консервированные томатилло и сальсу на основе томатилло, потому что их кислотность предотвращает порчу.
Коэффициент подкисления
В процессе консервирования в банки для консервирования добавляются кислые ингредиенты перед добавлением томатилло. Около 2 фунтов томатилло составляют 1 литр свежих консервированных фруктов. При приготовлении сальсы из 5 чашек томатильо без кожуры получается примерно 2 пинты сальсы. Кислотность этих фруктов повышается добавлением в каждую литровую банку 2 столовых ложек лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. При использовании литровых банок добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Уксус также является подходящим ингредиентом для повышения кислотности при консервировании, но он может изменить вкус сальсы или свежих помидоров.