Торт Красный Вальдорф

Торт Красный Вальдорф
Торт Красный Вальдорф

Этот сладкий вариант рецепта торта «Красный бархат» - шоколадное наслаждение. Соедините его со сливочной глазурью, чтобы приготовить идеальный десертный торт.

Красный вальдорфский торт
Красный вальдорфский торт

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 2 унции красного пищевого красителя (1/4 стакана)
  • 2 ¼ стакана просеянной муки для выпечки или 2 стакана просеянной муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки шортенинга
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан пахты или простокваши
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 рецепт Кремовая глазурь

Сливочная глазурь

  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки размером 9x1-1/2 дюйма или одну форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Отложите сковороду(и) в сторону. В небольшой миске смешайте какао-порошок и пищевой краситель; отложить. В другой маленькой миске смешайте муку и соль; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте в шортенинг сахар и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Добавляйте яйца по одному, взбивая на средней скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Взбить смесь с какао. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, взбивая на низкой или средней скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Смешайте пищевую соду и уксус. Добавить в тесто, перемешать до однородности. Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы).
  3. Выпекайте от 30 до 35 минут для круглой формы, около 30 минут для формы размером 13x9x2 дюймов или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах в течение 10 минут. Удалите коржи из форм; тщательно остудить на решетке. Или поместите пирог размером 13 x 9 x 2 дюйма в форму на решетку; тщательно охладить. Мороз со сливочной глазурью. Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. На 12 порций.

Сливочная глазурь

В средней кастрюле смешайте молоко с мукой. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры (не перемешивать). В средней миске взбейте размягченное масло, сахар и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте охлажденную молочную смесь к масляной смеси, по 1/4 стакана за раз, взбивая на низкой скорости после каждого добавления до получения однородной массы

Пищевая ценность (на порцию)

500 Калории
26г Жирный
61g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
500 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 410 мг 18%
Всего углеводов 61 г 22%
Всего сахара 41г
Белок 5г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 103 мг 2%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг