Этот сладкий вариант рецепта торта «Красный бархат» - шоколадное наслаждение. Соедините его со сливочной глазурью, чтобы приготовить идеальный десертный торт.
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 яйца
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 2 унции красного пищевого красителя (1/4 стакана)
- 2 ¼ стакана просеянной муки для выпечки или 2 стакана просеянной муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки шортенинга
- 1 ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан пахты или простокваши
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 рецепт Кремовая глазурь
Сливочная глазурь
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки размером 9x1-1/2 дюйма или одну форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Отложите сковороду(и) в сторону. В небольшой миске смешайте какао-порошок и пищевой краситель; отложить. В другой маленькой миске смешайте муку и соль; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте в шортенинг сахар и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Добавляйте яйца по одному, взбивая на средней скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Взбить смесь с какао. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, взбивая на низкой или средней скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Смешайте пищевую соду и уксус. Добавить в тесто, перемешать до однородности. Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы).
- Выпекайте от 30 до 35 минут для круглой формы, около 30 минут для формы размером 13x9x2 дюймов или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах в течение 10 минут. Удалите коржи из форм; тщательно остудить на решетке. Или поместите пирог размером 13 x 9 x 2 дюйма в форму на решетку; тщательно охладить. Мороз со сливочной глазурью. Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. На 12 порций.
Сливочная глазурь
В средней кастрюле смешайте молоко с мукой. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры (не перемешивать). В средней миске взбейте размягченное масло, сахар и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте охлажденную молочную смесь к масляной смеси, по 1/4 стакана за раз, взбивая на низкой скорости после каждого добавления до получения однородной массы
Пищевая ценность (на порцию)
| 500 | Калории |
| 26г | Жирный |
| 61g | Углеводы |
| 5g | Белок |
| Факты о питании | |
|---|---|
| Порций по рецепту 12 | |
| 500 калорий | |
| % Дневная стоимость | |
| Общий жир 26 г | 33% |
| Насыщенные жиры 13г | 65% |
| Холестерин 81 мг | 27% |
| Натрий 410 мг | 18% |
| Всего углеводов 61 г | 22% |
| Всего сахара 41г | |
| Белок 5г | |
| Витамин С 0,6 мг | 3% |
| Кальций 111,1 мг | 9% |
| Железо 2,3 мг | 13% |
| Калий 103 мг | 2% |
| Фолат, всего 40,3 мкг | |
| Витамин B-12 0,2 мкг | |
| Витамин B-6 0 мг | |