Tortas Hamburguesas (мексиканские гамбургеры)

Tortas Hamburguesas (мексиканские гамбургеры)
Tortas Hamburguesas (мексиканские гамбургеры)

Приправьте бургерную ночь этим рецептом мексиканского гамбургера. Кинза, авокадо и острый соус придают этому мексиканскому гамбургеру оттенок южной границы.

Tortas Hamburguesas (мексиканские гамбургеры)
Tortas Hamburguesas (мексиканские гамбургеры)

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 6

Выход: 6 тортов

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • ¼ стакана сока лайма
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ¼ фунта говяжьего фарша
  • 6 1 унция ломтиков сыра Монтерей Джек с перцем чили халапеньо
  • ½ стакана майонеза или заправки для салата
  • ½ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 6 рулетиков или других мягких булочек, разрезанных и поджаренных
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 2 средних помидора, тонко нарезанных
  • 3 стакана нарезанного салата
  • Веточки свежей кинзы
  • Ломтики маринованного перца чили халапеньо (по желанию)
  • Соус с острым перцем в бутылках (по желанию)

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте бекон, лук и чеснок. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока смесь не будет мелко нарезана. Переложите смесь в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока бекон полностью не приготовится, но не станет хрустящим, часто помешивая. Снимите с огня. Дайте бекону полностью остыть.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, смесь бекона (включая жир), нарезанную кинзу, сок лайма, соль и черный перец. Разделите мясную смесь на шесть порций. Сформируйте из каждой части тонкую продолговатую лепешку размером чуть больше окружности рулета. Накройте котлеты и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. В сковороде-гриль или очень большой сковороде обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 4-6 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Снимите с огня. Покройте каждую котлету ломтиком сыра.
  4. Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и копченую паприку. Обильно намажьте соусом срезанные стороны рулетиков. Выложите дно рулета с мясными котлетами, авокадо, помидорами, листьями салата и веточками кинзы. При желании посыпьте маринованным перцем халапеньо чили и/или соусом из острого перца. Верх с рулетом.

Пищевая ценность (на порцию)

843 Калории
48g Жирный
65g Углеводы
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
843 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 48г 62%
Насыщенные жиры 15г 75%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1476 мг 64%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 15г
Протеин 38г
Витамин С 21,3 мг 107%
Кальций 454,4 мг 35%
Железо 6,1 мг 34%
Калий 929 мг 20%
Фолаты, всего 193,5 мкг
Витамин B-12 2,4 мкг
Витамин B-6 0,9 мг