Приправьте бургерную ночь этим рецептом мексиканского гамбургера. Кинза, авокадо и острый соус придают этому мексиканскому гамбургеру оттенок южной границы.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 59 минут
Порций: 6
Выход: 6 тортов
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- ¼ чашки нарезанного лука
- 3 очищенных зубчика чеснока
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- ¼ стакана сока лайма
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¼ фунта говяжьего фарша
- 6 1 унция ломтиков сыра Монтерей Джек с перцем чили халапеньо
- ½ стакана майонеза или заправки для салата
- ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 6 рулетиков или других мягких булочек, разрезанных и поджаренных
- 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 2 средних помидора, тонко нарезанных
- 3 стакана нарезанного салата
- Веточки свежей кинзы
- Ломтики маринованного перца чили халапеньо (по желанию)
- Соус с острым перцем в бутылках (по желанию)
Направления
- В кухонном комбайне смешайте бекон, лук и чеснок. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока смесь не будет мелко нарезана. Переложите смесь в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока бекон полностью не приготовится, но не станет хрустящим, часто помешивая. Снимите с огня. Дайте бекону полностью остыть.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, смесь бекона (включая жир), нарезанную кинзу, сок лайма, соль и черный перец. Разделите мясную смесь на шесть порций. Сформируйте из каждой части тонкую продолговатую лепешку размером чуть больше окружности рулета. Накройте котлеты и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
- В сковороде-гриль или очень большой сковороде обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 4-6 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Снимите с огня. Покройте каждую котлету ломтиком сыра.
- Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и копченую паприку. Обильно намажьте соусом срезанные стороны рулетиков. Выложите дно рулета с мясными котлетами, авокадо, помидорами, листьями салата и веточками кинзы. При желании посыпьте маринованным перцем халапеньо чили и/или соусом из острого перца. Верх с рулетом.
Пищевая ценность (на порцию)
843 | Калории |
48g | Жирный |
65g | Углеводы |
38г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
843 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 48г | 62% |
Насыщенные жиры 15г | 75% |
Холестерин 111 мг | 37% |
Натрий 1476 мг | 64% |
Всего углеводов 65г | 24% |
Всего сахара 15г | |
Протеин 38г | |
Витамин С 21,3 мг | 107% |
Кальций 454,4 мг | 35% |
Железо 6,1 мг | 34% |
Калий 929 мг | 20% |
Фолаты, всего 193,5 мкг | |
Витамин B-12 2,4 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |