
Один из грибов, который считается посредственным съедобным, но часто собираемым, - этоTricholoma atrosquamosum . Это гриб, который легко спутать с другими в своей группе и с некоторыми ядовитыми. Это делает необходимым, чтобы при сборе этого гриба мы очень хорошо знали, каковы его основные характеристики, чтобы знать, как отличить его от другого. Известны многие микроскопические характеристики этого гриба, о которых мы расскажем в этой статье.
Если вы хотите узнать больше о грибе Tricholoma atrosquamosum, это ваш пост.
Основные характеристики

Шляпа и принты
Это гриб со шляпкой, которая обычно имеет размерот 5 до 8 сантиметров в диаметре. Одна из характеристик, которыми обладает эта шляпка и которая может помочь отличить от других грибов - широкий сосок, который у него находится в центральной его части. Шляпка принимает разную форму в зависимости от возраста гриба. Например, когда сначала это молодой экземпляр, мы видим, что у него плоская шляпка. По мере развития и созревания гриба шляпка приобретает выпуклую форму.
Это может помочь отличить шляпу от хорошо поставленных рук на полях. Он имеет избыточный край, изогнутый и чешуйчатый Эти чешуйки довольно легко увидеть невооруженным глазом. Кутикула сухая и густо покрыта волокнистыми чешуйками серо-черного цвета. Их легко идентифицировать, так как эти фибриллярные чешуйки расположены на беловато-сером фоне. Эти чешуйки несколько темнее по цвету и часто плотно прилегают к центру. Мы можем видеть, как соска, расположенная в центре шляпки, помогает идентифицировать этот гриб, в том числе в зависимости от того, сколько ему лет
Содержит несколько лезвий, похожих на живот, и немного туго между ними. Они представляют собой листы с надрезами и имеют белый цвет с сероватым оттенком. Иногда мы можем видеть в некоторых образцах, что лезвия имеют несколько черных точек в списке.
Нога и мясо
Что касается стопы, Tricholoma atrosquamosum имеет цилиндрическую форму и довольно волокнистую стопу. Это довольно характерная лапка бело-сероватого цвета. Он имеет чешуйчатые фибриллы черновато-серого цвета, более плотные в верхней части. Если мы увеличим ближайшую часть, примыкающую к шляпе, мы увидим, что волокна между ними более плотные и плотные.
Наконец,мякоть компактная, от белого до сероватого цвета. Имеет характерный перечный запах и сладкий мучной вкус. Как мы упоминали в начале статьи, это посредственный съедобный продукт, не очень хорошего качества, но его можно использовать для сопровождения некоторых блюд в качестве приправы и в качестве гарнира. Его легко консервировать и готовить, так как он не имеет какой-либо степени токсичности и не опасен для здоровья. Однако его обычно путают с некоторыми видами группы трихолом, которые могут быть несколько токсичными при употреблении. По этой причине необходимо знать, каковы отличительные признаки этого гриба, чтобы не ошибиться при сборе очередного экземпляра.
Это редкий вид в Эстремадуре,характеризующийся своей знаменитой светло-серой шляпкой и слегка точечной беловатой ножкой с серыми чешуйками. Они, как правило, являются характеристиками, которые больше всего помогают отличить этот вид от другого.
Среда обитания Tricholoma atrosquamosum

Этот гриб развивается в некоторых районах с большим количеством опавших листьев. Подстилка - это часть, состоящая из листьев разлагающихся лиственных деревьев. Эти листья выигрывают от постоянного поступления органических веществ в почву и лучшего удержания влаги, что обеспечивает идеальные условия для развития грибов. В этом случае Tricholoma atrosquamosum развивается на подстилке средиземноморских дубовых лесов. Ввстречаются также каменные дубы и дубовые рощи, хотя и в меньшем количестве.
В некоторых случаях мы можем видеть некоторые экземпляры, распределенные как небольшими группами, так и поодиночке в других лиственных лесах, таких как буковые и каштановые леса. В исключительных случаях наблюдается в некоторых хвойных лесах. Эти экземпляры могут расти изолированно, если в почве существуют условия удержания влаги и органического вещества.
Вегетационный период обычно приходится на осень,, хотя он может длиться до начала зимы в зависимости от количества осадков и температуры. Если удержание влаги и температура идеальны для его развития, он сможет продолжать расти и распространяться в течение всей осени. Его рост также можно немного ускорить, если летом выпадали обильные осадки.
Раньше встречается в буковых и дубовых рощах, а позже в средиземноморских лесах.
Возможна путаница с Tricholoma atrosquamosum

Этот гриб можно спутать с некоторыми видами той же группы и другими разновидностями, очень похожими по внешнему виду. Например, разновидность squarrulosum очень распространена и отличается от Tricholoma atrosquamosum тем, что ее ножка покрыта сероватыми чешуйками. Он очень похож на другие жирные, от которых мы видим, как они принципиально отличаются своей слегка чешуйчатой шляпкой, своимзапахом и отсутствием покраснения или желтизны на стебле и лопастях.
Эти показатели необходимо учитывать при дифференциации одного вида от другого. В той же группе есть и другие путаницы, такие как Tricholoma orirubens, у которого белая ножка, хотя она более постоянна и имеет мучной запах. Кроме того, его особенностью является то, что он имеет зеленоватое или розовое пятно у основания стопы. Это отличительная черта этого вида.
Наконец, еще одна путаница - Tricholoma virgatum, которая имеетболее горький вкус и гладкую шляпку или имеет чешуйки только по краю. Ее фибриллы радиальные.
Я надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете узнать больше о Tricholoma atrosquamosum.