Тройное шоколадное печенье

Тройное шоколадное печенье
Тройное шоколадное печенье

Любителям шоколада понравится это печенье «Тройное наслаждение». Поджаренные орехи пекан придают этим лакомствам маслянистый вкус и легкий хруст.

Тройное шоколадное печенье с моросью
Тройное шоколадное печенье с моросью

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 9 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 60

Выход: 60 печенек

Ингредиенты

  • 7 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 5 унций несладкого шоколада, нарезанного
  • ½ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 4 яйца
  • ¼ стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • Шоколадная морось

Шоколадная морось

  • 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
  • 4 чайные ложки шортенинга

Направления

  1. В двухлитровой кастрюле смешайте шоколад и сливочное масло. Нагрейте и помешивайте на медленном огне до однородности. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 10 минут. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли. Отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар и яйца. Взбивайте электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока цвет слегка не осветлится. Взбить с растопленным шоколадом. Добавьте смесь муки к смеси шоколада; нагревать до объединения. Вмешайте орехи пекан. Накройте поверхность теста для печенья полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 20 минут (тесто загустеет).
  3. Разогрейте духовку до 350F. Застелите противни пергаментной бумагой или фольгой. Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные листы для печенья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 9 минут или только до тех пор, пока верхушки не схватятся. Дать постоять 1 минуту на противне. Переложить на решетку; дайте остыть. Ложка шоколада Полить печенье. Делает 60 печенек.

Шоколадная морось

Кусочки полусладкого шоколада смешать с шортенингом в небольшой кастрюльке на медленном огне. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет гладким. Снимите с огня. Поместите остывшее печенье на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Сбрызните сверху растопленным шоколадом. Поместите весь противень в морозильную камеру на 4-5 минут или пока шоколад не затвердеет

Большое тройное шоколадное печенье:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что выложите на противень горки из 3 столовых ложек теста на каждое печенье на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекать 13 минут. Получается около 18 печенек.

Пищевая ценность (на порцию)

92 Калории
6g Жирный
11g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 60
92 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 29 мг 1%
Всего углеводов 11 г 4%
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 61 мг 1%