Цельнозерновые вафли

Цельнозерновые вафли
Цельнозерновые вафли

Эта идея завтрака с высоким содержанием белка не идет на компромисс ни во вкусе, ни в питательной ценности. Попробуйте этот домашний рецепт вафель в эти выходные.

стопка вафель с черникой
стопка вафель с черникой

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Выход: 16 4-дюймовых вафель

Желаете сладкого и легкого завтрака, но чувствуете, что ваше тело заслуживает большего, чем замороженные вафли? Эти цельнозерновые вафли с высоким содержанием белка содержат колоссальные 17 граммов белка на порцию и содержат цельнозерновые и полезные ореховые масла, чтобы поддерживать вас в течение дня. Секрет нашего рецепта вафель? 24 унции творога.

Творог - непризнанный герой молочного семейства. В нем мало жира и много белка и других важных питательных веществ, таких как витамин B12, который помогает поддерживать здоровье крови и нервных клеток. Белок составляет более 70% калорий в твороге, что является рекордным показателем для большинства продуктов. Добавление его в эти вафли делает их гарантированным зарядом энергии и придает им вкусный, пикантный вкус.

Сочетание творога, универсальной и пшеничной муки, а также миндального или арахисового масла делает эти вафли беспроигрышным вариантом для завтрака. Они полезны, но не имеют здорового вкуса, а с щедрой порцией меда или кленового сиропа вы больше никогда не вернетесь к замороженным вафлям.

Ингредиенты

  • 1 24-унциевый контейнер нежирного творога
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана поджаренных зародышей пшеницы
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. разрыхлитель
  • ½ стакана молока
  • 3 яичных белка
  • ¼ стакана миндального или арахисового масла
  • ¼ стакана растительного масла
  • Свежая черника (по желанию)
  • Мёд или кленовый сироп (по желанию)

Направления

  1. Высушенный творог поместите в блендер. Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Отложите 1½ стакана взбитого творога. Переложите оставшийся взбитый творог в герметичный контейнер. Накройте и охладите до подачи или до 1 недели.
  3. В средней миске смешайте муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и ¼ ч. л. соль.
  4. В другой миске смешайте зарезервированные 1½ чашки взбитого творога, молоко, яичные белки, миндальное масло и растительное масло.
  5. Добавить в мучную смесь. Перемешайте только до увлажнения. Если хотите, накройте и охладите тесто до 2 дней.
  6. Вылейте тесто в предварительно нагретую, слегка смазанную маслом вафельницу в соответствии с инструкциями производителя (используйте обычную или бельгийскую вафельницу). Закройте крышку; не открывать до готовности. Готовьте каждую вафлю, пока она не поджарится и не затвердеет, около 4 минут. Когда закончите, используйте вилку, чтобы снять вафли с решетки.
  7. Подавайте со взбитым творогом. Если хотите, украсьте черникой и сбрызните медом.

Test Kitchen Совет: Готовите домашние вафли заранее или пытаетесь сохранить остатки на завтра? Мы вас прикрыли. Прохладные вафли на решетке. Слой в воздухонепроницаемом контейнере для хранения с вощеной бумагой между слоями. Охладите до 5 дней или заморозьте до 1 месяца. Разогрейте вафли в тостере.

Пищевая ценность (на порцию)

292 Калории
13g Жирный
27g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
291,6 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 1,7 г 8%
Холестерин 4,6 мг 2%
Натрий 556,1 мг 24%
Всего углеводов 27,4 г 10%
Пищевая клетчатка 2,5 г 9%
Всего сахара 6,7 г
Белок 17,4 г
Витамин D 0,2 мкг 1%
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 205,7 мг 16%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 249,3 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 0,2 г
Витамин D 7,5 МЕ
Аланин 0,9г
Аргинин 0,9г
Ясень 3,1 г
Аспарагиновая кислота 1,3 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0 мкг
Холин, всего 25,5 мг
Медь, Cu 0,2 мг
Цистин 0,2 г
Энергия 1221,7кДж
Фтор, F 27,3 мкг
Фолат, всего 57,6 мкг
Глутаминовая кислота 4,1 г
Глицин 0,6г
Гистидин 0,5г
Изолейцин 0,9 г
Лейцин 1,6 г
Лизин 1,2 г
Метионин 0,5г
Магний, Mg 51,8 мг
Марганец, Mn 1,1 мг
Ниацин 1,9 мг
Фосфор, P 280,8 мг
Пантотеновая кислота 0,5 мг
Фенилаланин 0,9 г
Фитостеролы 27,9 мг
Пролин 1,8 г
Ретинол 17,7 мкг
Селен, Se 23,5 мкг
Серин 1г
Крахмал 4,3 г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,7 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 2,6 мг
Триптофан 0,2 г
Тирозин 0,8г
Валин 1г
Витамин А, МЕ 64,5 МЕ
Витамин А, RAE 17,7 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,2 мг
Витамин К (филлохинон) 13,8 мкг
Вода 97,6 г
Цинк, Zn 1,4 мг